Торт "на графских развалинах"

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 4 яйца
  • сахар 200 гр.
  • мука (6 ст.л. )
  • майонез 2 ст.л.
  • бэйлиз 2 ст.л.
  • 2 ст.л. какао
  • сода (пол ч.л. )
  • для пропитки:
  • 300 мл. густой сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. бейлиз
  • + любые консервированные фрукты (при желании)
  • для глазури:
  • плитка любого шоколада (у меня молочный)
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез, Бейлиз (можно без него) и постепенно всыпаем муку и соду. Получается светлое тесто консистенцией как густая сметана.

Затем делим его не 2 части (одна в 2 раза больше другой)

Меньшую часть выливаем в посуду для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при t=180.

В оставшуюся большую часть теста добавляем какао, снова взбиваем, а затем также выпекаем корж (но чуть долше по времени, минут 30)

Остужаем оба коржа, тем временем готовим пропитку:взбиваем сметану с сахором и Бейлизом

Затем собираем торт: для этого ложим светлый корж и пропитываем его. Темный корж ломаем на кусочки (не очень мелкие), пропитываем каждый кусочек и выкладываем на светлый корж так, чтобы в итоге получилась горка (я еще кусочки консервированных груш и персиков укладывала между кусочками кржа)

Ну, и наконец, готовим глазурь. Для этого либо на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, либо (проще) ставим в микроволновку минуты на 3 в режиме разморозки. Заливаем наши "развалины" глазурью, и ставим в холодильник (желательно на ночь)

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "на графских развалинах": фото шаг 1Торт "на графских развалинах": фото шаг 2

Дополнительная информация

Ну вот и я решилась выложить рецепт:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
12.11.2008 16:40
Ответить
Это точно из детства, я тоже такие сметанники делала и горкой выкладывала. А за смелое решение - отлично!!!
bart
12.11.2008 16:41
Ответить
Вкусный тортик получился! 5+
иринка
12.11.2008 16:43
Ответить
Замечательно!
nyutochka
12.11.2008 16:45
Ответить
Спасибо всем за теплый прием:)))
irusya.by
12.11.2008 16:55
Ответить
С удачным шоколадным дебютом! 5
favila
12.11.2008 16:56
Ответить
Классный тортик 5+
алёнушка777
12.11.2008 17:10
Ответить
Красиво,5
mersedes
12.11.2008 18:23
Ответить
Замечательный тортик!! 5
Nathalya
12.11.2008 18:34
Ответить
5 за аристократический дебют!
sweta1
12.11.2008 19:48
Ответить
Класс,5!
мама макса
12.11.2008 20:08
Ответить
Хорош! 5!
cus-pus
16.12.2008 15:49
Ответить
Супер ! 555
tandik@mail.ru
07.02.2009 23:01
Ответить
Торт ела в гостях-вкусно , но сама не пекла.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели