Ингредиенты

  • для коржа безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • для безешек:
  • 5 белков
  • 15 ст.л. сахара
  • для бисквитного коржа:
  • 4 яйца/отделить белки от желтков/
  • 3/4 ст. сахара/даже чуть меньше/
  • сок 1/2 лимона
  • 70 гр. сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма №24
  • шоколадный крем для бисквитного коржа:
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. тёмного какао
  • 50 гр. чёрного шоколада
  • 1/3 ст. коньяка/бренди/
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. чернослива порезанного кусочками
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • крем шарлот:
  • 8 желтков/те которые остались от безе/
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст.сахара
  • цедра с 1/2 лимона
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем из сгущённого молока:
  • 1 баночка сгущённого вареного молока
  • 120 гр. сл.масла
  • помадка:
  • 100 гр. шоколада/чёрного/
  • 1/3 ст. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

корж безе:

взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.

на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.

безешки:

взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут.

бисквитный корж:

взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.

в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/

добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/

добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать

выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут.

крем шарлот:

растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.

добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.

остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.

шоколадный крем:

нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.

нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.

добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.

нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.

варёное сгущенное молоко взбить с маслом.

СБОРКА:

поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.

сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.

смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.

выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.

залить сверху помадкой.

помадка:

шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт"тайна графских развалин": фото шаг 1Торт"тайна графских развалин": фото шаг 2Торт"тайна графских развалин": фото шаг 3Торт"тайна графских развалин": фото шаг 4Торт"тайна графских развалин": фото шаг 5Торт"тайна графских развалин": фото шаг 6Торт"тайна графских развалин": фото шаг 7Торт"тайна графских развалин": фото шаг 8Торт"тайна графских развалин": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
21.07.2009 01:54
Ответить
Просто СУПЕР !!!!!!!!! 5555555
puellula
21.07.2009 01:55
Ответить
Наташик, я его делала по рецепту Софии! Девочки и мальчики, торт ШИКАРЕН!!!!!!!! Великолепное исполнение! Наташа, браво!!! 5++++++
terry-68
21.07.2009 02:06
Ответить
Замечательный торт!5555555!
margaleta
21.07.2009 02:06
Ответить
Сказочный тортик! 5!!!
*маша*
21.07.2009 02:09
Ответить
Вкуснятина 555555555
glaros
21.07.2009 02:10
Ответить
Мммм,это не торт,а сплошное наслаждение!!!Вкуснейший,сочетание вкусов сказочное! Наташ,смотрю на фото и снова вкус ощущаю!5555555555555
irisli
21.07.2009 02:12
Ответить
Наступает вечер и открываются двери в сказку! 55555555555
siyanie
21.07.2009 02:15
Ответить
Никто и не сомневается, что вкуснейший торт! Наташа, браво!!! 5+!
kulinarkat
21.07.2009 02:21
Ответить
Супер! Какая вкуснятина! 5!
Inna_2107
21.07.2009 02:27
Ответить
Наташа! Торт как всегда просто великолепный!
kop_01
21.07.2009 02:30
Ответить
отличный торт ! 5 !
lorxen1
21.07.2009 02:32
Ответить
мама дорогая,какой тортик,Натуля,,мне такой не сделать,вкуснота необыкновенная---5+++
natapit
21.07.2009 02:33
Ответить
большое спасибо!
ирусик-88
21.07.2009 02:34
Ответить
Праздник наших глаз и не нашего живота :(! Выглядит настолько аппетитно,что лучше молчать! 555555555555555
korona28
21.07.2009 02:34
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!
julia:)
21.07.2009 02:34
Ответить
Вкуснооооо няяям 5555
johnny
21.07.2009 02:43
Ответить
С ума сойти!
natapit
21.07.2009 02:50
Ответить
большое всем спасибо!
druzhina
21.07.2009 02:50
Ответить
Похоже на киевский торт, только без орехов.555!!!
Ответить
Нет уж, мне придётся спрятаться в уголок и тихонечко наслаждаться колбаской, такой тортище не сделаю!!!Вкус и вид великолепны!РЕСПЕКТ!Натуль, а где ты приобретала эту замечательную книгу? Там только изделия из теста?
ким 5+
21.07.2009 03:03
Ответить
Классный торт и очень аппетитное фото!!!Спасибо,555!
nsv03
21.07.2009 03:03
Ответить
Нет слов-я бы его сама весь слопала (все 3 кг)555!!!
natapit
21.07.2009 03:05
Ответить
это не книга.сайт в интернете buxgalter-sofia.livejournal.com/
natapit
21.07.2009 03:10
Ответить
до этого мне присылала рецепты знакомая из Израиля.а потом Марина/mimi/сделала ссылку на сайт/БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить
Торт восхитительный. Делаю также. 555+++
Ответить
Спасибо Наташенька!
kapatushka
21.07.2009 03:29
Ответить
Ну, вот наконец у меня решился вопрос какой же торт испечь на годовщину свадьбы моим любимым дяде и тете. Обязательно отчитаюсь. Наташенька, вам огромная 5+!!!!
bilora05
21.07.2009 03:43
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО 555555555
junona61
21.07.2009 03:49
Ответить
Раскошный торт! Исполнение и фото...супер!!5555555
utro8
21.07.2009 03:52
Ответить
ООООчень и ООООчень ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!100+!
milacka2008
21.07.2009 04:09
Ответить
у вас все рецепты шикарные !!! спасибо огромное!!5555555
a_l
21.07.2009 04:39
Ответить
Замечательный тортик! 5!
леший
21.07.2009 06:14
Ответить
Нет ближе к ночи на сайт заходить нельзя-риск проголодаться после таких фоток...Великолепный тортик!!!555+
natasha nz
21.07.2009 07:17
Ответить
вот не ем я бизе в этой грешной жизни, но ваши фотографии просто выше всяких похвал - у вас не только кулинарные способности, но и фотографические,,,вам обязательно надо попробовать сделать кулинарный календарь с вашими "экранизациями" - друзья будут в восторге от такого подарка!
castaneda2
21.07.2009 07:20
Ответить
Фантастика!!!!!!!!!! 5555555555555555!
т@тьяна
21.07.2009 07:45
Ответить
оооооо... !!!! 5555 ++++ !!!!!
ara62
21.07.2009 08:11
Ответить
OTLICHNO!!! 55555...
nira60
21.07.2009 10:45
Ответить
Отличное исполнение! Я готовлю такой торт,но два момента меня заинтересовали. Чернослив и применение двух видов крема, это для меня ново. Обычно орешки к безе использую и крем заварной, наподобие ващего шалота. Наташа, молодец!спасибо!
веданта
21.07.2009 12:16
Ответить
суппер! 55555555
swetlano4ka
21.07.2009 13:43
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПИЕ снова и снова!!! +10+10+10!!!!!!!!!
lillit1
21.07.2009 16:21
Ответить
выпечку есть не люблю, но ваша подача тортиков ну ооочень искушает! рецепт забираю, спасибо. а для вас и 100 баллов мало будет.
irisecka
21.07.2009 16:44
Ответить
Наташа, торт великолепен!!!!! Браво!!!!! 5
cpz_new
21.07.2009 17:20
Ответить
Видимо худеть мы будем в следующей жизни...Наташа, скажи пожалуйста, где взять столько свободного времени, что бы приготовить такой ШЕДЕВР и потом ещё всё так подробно расписать. Лет десять назад очень часто делала просто "Графские развалины" (безе, орехи, крем из сгущенки, шоколадная помадка), а последнее время всё больше легкие суфлешки из творога и йогурта. Думаю, что медаль "за кулинарные достижения" ты заработала с чистой совестью!!!
aspire4520
21.07.2009 17:25
Ответить
Это шедевр, супер 555+++
nikachka
21.07.2009 18:44
Ответить
да, безусловно шедевр!! впечатляет!!
натаха
21.07.2009 20:51
Ответить
Ох и вкусна же эта тайна, с одного кусочка и не разгадаешь!!! ;):):)
natapit
21.07.2009 20:59
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
katty_r
21.07.2009 21:28
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!! КРАСОТИЩА!!! 555555
nattywn
21.07.2009 22:22
Ответить
Торт получился великолепный, браво!!!!
linaleo
22.07.2009 00:37
Ответить
Нет слов!555555!!!!!
аглая
22.07.2009 01:09
Ответить
Давно смотрю на этот торт, но не решаюсь, уж очень много состовляющих всяких:)
машенька-84-
22.07.2009 01:42
Ответить
Вкусно до безумия.5.
natapit
22.07.2009 02:41
Ответить
спасибо!
anna4817@yandex.ru
22.07.2009 11:43
Ответить
Да,вкуснятина!Спасибо.
antea
23.07.2009 00:40
Ответить
Отличный торт.5!
natapit
23.07.2009 03:26
Ответить
спасибо!
avm
23.07.2009 13:52
Ответить
Потрясно красиво, вкусно и просто пальчики оближешь!!! Наташа - МОЛОДЕЦ!!! 5+++
иррез
23.07.2009 14:24
Ответить
Обалденный торт! 5555555
izuminka
24.07.2009 20:12
Ответить
Потрясающее исполнение! 55555+
natapit
25.07.2009 14:25
Ответить
спасибо!
lapiata
26.07.2009 22:16
Ответить
Столько ингредиентов, кажется так сложно, но торт конечно шикарный слов нет, очень хочется попробовать, я думаю тут главное начать и всё получится, спасибо за рецепт:) 5555555
@аня@
27.07.2009 11:56
Ответить
Вкусно 55555
natapit
30.07.2009 22:58
Ответить
конечно получится!у меня же получилось!
шуш
07.08.2009 05:14
Ответить
Наташ,слов не осталось!!!!! 100000000++++++!
malinna
04.11.2009 15:36
Ответить
Приготовила торт по вашему рецепту! Огромное спасибо за идею с "тайной".Гости тайну разгадать не смогли!!!Правда, чернослив заменила на изюм, т. к. первый в семье не любят.Времени ушло много, но какой торт не требует затрат?!Торт шикарный и недорогой! Еще раз спасибо!!!!!!!!!! 55555555555555555555
nuna
28.09.2010 00:17
Ответить
100.100.100.100.100..............................100
fevochka
11.11.2010 13:08
Ответить
Очень долго смотрела на этот шикарный торт, боялась приступать, так как уж очень трудоемкий! Но вчера решилась!!! Времени ушло много, но все получилось! Тортик дожидается в холодильнике, вечером мы его испробуем! Огромное спасибо за такое детальное описание, потому как много раз подходила к компьютеру и пересматривала шаги :)
fevochka
11.11.2010 13:11
Ответить
Возникло еще несколько вопросов: 1)масло для бисквита должно быть размягченое или лучше растопить? Я размягчила, корж у меня получился невысокий и плотный, это верно? 2) сколько сахара нужно добавлять в шоколодный крем? в рецепте сахара вообще нет, но я все же добавила сах пудру на свой вкус.
fevochka
12.11.2010 20:41
Ответить
Торт действительно очень вкусный! Но после сытного ужина тяжеловат,поэтому гости еле съели по маленькому кусочку. А вот утром....с кофе мы поняли. что этот торт необыкновенный по вкусу! Трудилась долго, но результат оправдал ожидания!Еще раз огромное СПАСИБО за рецепт!
natapit
15.11.2010 21:10
Ответить
fevochka -спасибо за отзыв! ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА сахара 1/2 стакана(200 мл)!!!!нужно было нависать мне в личку!
radmila-fresh
10.05.2013 14:19
Ответить
Уважаемая Наташа! Долго присматривалась к Вашему рецепту,и вот решилась испечь на свое 40-летие, и не прогадала! Вкуснее я ничего не ела, как ,впрочем, и мои гости. Рецепт очень подробный,без неожиданных моментов,на вид торт получился , как Ваш. Еще раз огромное спасибо и низкий поклон за то , что поделились эти чудом с кулинарами.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели