Торт"тайна графских развалин"

Фото к рецепту: Торт тайна графских развалин

Ингредиенты

  • для коржа безе:
  • 3 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л.крахмала
  • для безешек:
  • 5 белков
  • 15 ст.л.сахара
  • для бисквитного коржа:
  • 4 яйца/отделить белки от желтков/
  • 3/4 стакана сахара/даже чуть меньше/
  • сок 1/2 лимона
  • 70 гр.сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1стакан=200мл.
  • форма №24
  • шоколадный крем для бисквитного коржа:
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л.тёмного какао
  • 50 гр.чёрного шоколада
  • 1/3 стакана коньяка/бренди/
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 150 гр.чернослива порезанного кусочками
  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов
  • крем шарлот:
  • 8 желтков/те которые остались от безе/
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 ст.сахара
  • цедра с 1/2 лимона
  • 200 гр.сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем из сгущённого молока:
  • 1 баночка сгущённого вареного молока
  • 120 гр.сл.масла
  • помадка:
  • 100 гр.шоколада/чёрного/
  • 1/3 стакана сливок

Пошаговый рецепт приготовления

корж безе:

взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.

на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.

безешки:

взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут.

бисквитный корж:

взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.

в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/

добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/

добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать

выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут.

крем шарлот:

растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.

добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.

остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.

шоколадный крем:

нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.

нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.

добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.

нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.

варёное сгущенное молоко взбить с маслом.

СБОРКА:

поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.

сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.

смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.

выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.

залить сверху помадкой.

помадка:

шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт не быстрый.но зато какой вкусный!!!!и потом.фактически.получается как бы 2 торта в одном-шоколадный.тот что таится под развалинами и знакомый всем безе со сгущённым молоком!!!!вес торта приблизительно 3 кг. Нам всем очень понравилось!попробуйте и вы!

5.04.7073269717459711.0118
natapit

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
polinlena

Просто СУПЕР !!!!!!!!! 5555555

puellula
21.07.2009 01:55

Наташик, я его делала по рецепту Софии! Девочки и мальчики, торт ШИКАРЕН!!!!!!!! Великолепное исполнение! Наташа, браво!!! 5++++++

terry-68
21.07.2009 02:06

Замечательный торт!5555555!

margaleta

Сказочный тортик! 5!!!

*маша*

Вкуснятина 555555555

glaros
21.07.2009 02:10

Мммм,это не торт,а сплошное наслаждение!!!Вкуснейший,сочетание вкусов сказочное! Наташ,смотрю на фото и снова вкус ощущаю!5555555555555

irisli
21.07.2009 02:12

Наступает вечер и открываются двери в сказку! 55555555555

siyanie
21.07.2009 02:15

Никто и не сомневается, что вкуснейший торт! Наташа, браво!!! 5+!

kulinarkat

Супер! Какая вкуснятина! 5!

Inna_2107

Наташа! Торт как всегда просто великолепный!

kop_01
21.07.2009 02:30

отличный торт ! 5 !

lorxen1
21.07.2009 02:32

мама дорогая,какой тортик,Натуля,,мне такой не сделать,вкуснота необыкновенная---5+++

natapit
21.07.2009 02:33

большое спасибо!

ирусик-88

Праздник наших глаз и не нашего живота :(! Выглядит настолько аппетитно,что лучше молчать! 555555555555555

korona28
21.07.2009 02:34

СПАСИБО!!!!!!!!

julia:)
21.07.2009 02:34

Вкуснооооо няяям 5555

johnny
21.07.2009 02:43

С ума сойти!

natapit
21.07.2009 02:50

большое всем спасибо!

druzhina
21.07.2009 02:50

Похоже на киевский торт, только без орехов.555!!!

тамара агапитова

Нет уж, мне придётся спрятаться в уголок и тихонечко наслаждаться колбаской, такой тортище не сделаю!!!Вкус и вид великолепны!РЕСПЕКТ!Натуль, а где ты приобретала эту замечательную книгу? Там только изделия из теста?

ким 5+

Классный торт и очень аппетитное фото!!!Спасибо,555!

nsv03
21.07.2009 03:03

Нет слов-я бы его сама весь слопала (все 3 кг)555!!!

natapit
21.07.2009 03:05

это не книга.сайт в интернете buxgalter-sofia.livejournal.com/

natapit
21.07.2009 03:10

до этого мне присылала рецепты знакомая из Израиля.а потом Марина/mimi/сделала ссылку на сайт/БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

светлана шульга

Торт восхитительный. Делаю также. 555+++

тамара агапитова

Спасибо Наташенька!

kapatushka

Ну, вот наконец у меня решился вопрос какой же торт испечь на годовщину свадьбы моим любимым дяде и тете. Обязательно отчитаюсь. Наташенька, вам огромная 5+!!!!

bilora05
21.07.2009 03:43

ВЕЛИКОЛЕПНО 555555555

junona61
21.07.2009 03:49

Раскошный торт! Исполнение и фото...супер!!5555555

utro8
21.07.2009 03:52

ООООчень и ООООчень ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!100+!

milacka2008

у вас все рецепты шикарные !!! спасибо огромное!!5555555

a_l
21.07.2009 04:39

Замечательный тортик! 5!

леший

Нет ближе к ночи на сайт заходить нельзя-риск проголодаться после таких фоток...Великолепный тортик!!!555+

natasha nz

вот не ем я бизе в этой грешной жизни, но ваши фотографии просто выше всяких похвал - у вас не только кулинарные способности, но и фотографические,,,вам обязательно надо попробовать сделать кулинарный календарь с вашими "экранизациями" - друзья будут в восторге от такого подарка!

castaneda2

Фантастика!!!!!!!!!! 5555555555555555!

т@тьяна

оооооо... !!!! 5555 ++++ !!!!!

ara62
21.07.2009 08:11

OTLICHNO!!! 55555...

nira60
21.07.2009 10:45

Отличное исполнение! Я готовлю такой торт,но два момента меня заинтересовали. Чернослив и применение двух видов крема, это для меня ново. Обычно орешки к безе использую и крем заварной, наподобие ващего шалота. Наташа, молодец!спасибо!

веданта

суппер! 55555555

swetlano4ka

ВЕЛИКОЛЕПИЕ снова и снова!!! +10+10+10!!!!!!!!!

lillit1
21.07.2009 16:21

выпечку есть не люблю, но ваша подача тортиков ну ооочень искушает! рецепт забираю, спасибо. а для вас и 100 баллов мало будет.

irisecka
21.07.2009 16:44

Наташа, торт великолепен!!!!! Браво!!!!! 5

cpz_new
21.07.2009 17:20

Видимо худеть мы будем в следующей жизни...Наташа, скажи пожалуйста, где взять столько свободного времени, что бы приготовить такой ШЕДЕВР и потом ещё всё так подробно расписать. Лет десять назад очень часто делала просто "Графские развалины" (безе, орехи, крем из сгущенки, шоколадная помадка), а последнее время всё больше легкие суфлешки из творога и йогурта. Думаю, что медаль "за кулинарные достижения" ты заработала с чистой совестью!!!

aspire4520

Это шедевр, супер 555+++

nikachka
21.07.2009 18:44

да, безусловно шедевр!! впечатляет!!

натаха

Ох и вкусна же эта тайна, с одного кусочка и не разгадаешь!!! ;):):)

natapit
21.07.2009 20:59

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

katty_r
21.07.2009 21:28

ВКУСНОТИЩА!!! КРАСОТИЩА!!! 555555

nattywn
21.07.2009 22:22

Торт получился великолепный, браво!!!!

linaleo
22.07.2009 00:37

Нет слов!555555!!!!!

аглая

Давно смотрю на этот торт, но не решаюсь, уж очень много состовляющих всяких:)

машенька-84-

Вкусно до безумия.5.

natapit
22.07.2009 02:41

спасибо!

anna4817@yandex.ru

Да,вкуснятина!Спасибо.

antea
23.07.2009 00:40

Отличный торт.5!

natapit
23.07.2009 03:26

спасибо!

avm
23.07.2009 13:52

Потрясно красиво, вкусно и просто пальчики оближешь!!! Наташа - МОЛОДЕЦ!!! 5+++

иррез

Обалденный торт! 5555555

izuminka
24.07.2009 20:12

Потрясающее исполнение! 55555+

natapit
25.07.2009 14:25

спасибо!

lapiata
26.07.2009 22:16

Столько ингредиентов, кажется так сложно, но торт конечно шикарный слов нет, очень хочется попробовать, я думаю тут главное начать и всё получится, спасибо за рецепт:) 5555555

@аня@
27.07.2009 11:56

Вкусно 55555

natapit
30.07.2009 22:58

конечно получится!у меня же получилось!

шуш
07.08.2009 05:14

Наташ,слов не осталось!!!!! 100000000++++++!

malinna
04.11.2009 15:36

Приготовила торт по вашему рецепту! Огромное спасибо за идею с "тайной".Гости тайну разгадать не смогли!!!Правда, чернослив заменила на изюм, т. к. первый в семье не любят.Времени ушло много, но какой торт не требует затрат?!Торт шикарный и недорогой! Еще раз спасибо!!!!!!!!!! 55555555555555555555

nuna
28.09.2010 00:17

100.100.100.100.100..............................100

fevochka
11.11.2010 13:08

Очень долго смотрела на этот шикарный торт, боялась приступать, так как уж очень трудоемкий! Но вчера решилась!!! Времени ушло много, но все получилось! Тортик дожидается в холодильнике, вечером мы его испробуем! Огромное спасибо за такое детальное описание, потому как много раз подходила к компьютеру и пересматривала шаги :)

fevochka
11.11.2010 13:11

Возникло еще несколько вопросов: 1)масло для бисквита должно быть размягченое или лучше растопить? Я размягчила, корж у меня получился невысокий и плотный, это верно? 2) сколько сахара нужно добавлять в шоколодный крем? в рецепте сахара вообще нет, но я все же добавила сах пудру на свой вкус.

fevochka
12.11.2010 20:41

Торт действительно очень вкусный! Но после сытного ужина тяжеловат,поэтому гости еле съели по маленькому кусочку. А вот утром....с кофе мы поняли. что этот торт необыкновенный по вкусу! Трудилась долго, но результат оправдал ожидания!Еще раз огромное СПАСИБО за рецепт!

natapit
15.11.2010 21:10

fevochka -спасибо за отзыв! ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА сахара 1/2 стакана(200 мл)!!!!нужно было нависать мне в личку!

radmila-fresh

Уважаемая Наташа! Долго присматривалась к Вашему рецепту,и вот решилась испечь на свое 40-летие, и не прогадала! Вкуснее я ничего не ела, как ,впрочем, и мои гости. Рецепт очень подробный,без неожиданных моментов,на вид торт получился , как Ваш. Еще раз огромное спасибо и низкий поклон за то , что поделились эти чудом с кулинарами.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...