Торт "графские развалины" простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • коржи:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 220 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 3 ст.л. какао
  • начинка:
  • вишня любая или ягоды 100-200 гр
  • крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара (только рассыпчатого, не кубиками)
  • какао 3 ст.л.
  • ваильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.

Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут, добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем.Крем должен быть густой. У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. Торт должен пропитаться и застыть до утра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru