Торт «графские развалины»

Фото к рецепту: Торт «графские развалины»

Домашняя

240 мин.

8

Простой

2319

0

1

17 мая 2021, 09:38

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 300 гр.
  • какао порошок – 20 гр.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сметана 10% – 350 гр.
  • крем:
  • сметана 21% — 700 гр.
  • сгущенное молоко – 300 гр.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • глазурь:
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • молоко – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • грецкие орехи – 0,5 ст.
  • изюм – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем готовить торт с приготовления коржей.

Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме.

Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем.

Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем.

Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.

Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема.

Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта.

В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны.

Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут.

Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками.

Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов.

Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом.

Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать.

Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом.

Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.

Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху.

Поместим торт в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь.

Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем.

Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час.

Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели