Торт "развалины графского замка"

Фото к рецепту: Торт  развалины графского замка
ДомашняяНе определен
265973985

Ингредиенты

  • для безе:
  • - 6 белков
  • - 12 ст.л. сахара
  • корж:
  • - 6 желтков
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 100 гр. сливочного масла (можно и маргарина)
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 2/3 ст. муки
  • - ванилин на кончике ножа
  • для пропитки коржа:
  • - 0,5 ст. мёда
  • - 50 гр. рома.
  • крем:
  • - банка сгущёнки «варёнка» 380 гр.
  • - 400 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • - плитка горького шоколада 100 гр.
  • - ром 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Безешки готовить, что называется «в два присеста».

Сначала взбить 3 белка с 6 ложками сахара до крепкой пены.

Выложить с помощью кондитерского шприца, или ложки на предварительно устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до состояния полного высушивания безешек. Время не указываю, духовки у всех разные. В моём случае безешки либо были сырые внутри, либо, когда уже пропеклись, стали несколько бежевые, что на вкус не повлияло. Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала.

Далее, процесс со взбиванием и выпеканием безешек повторить. Взбивать всё безе сразу не советую. Пока будет первая порция выпекаться, остальное безе «опадёт» и будет менее пышным. Здесь прошу прощения за отсутствие «безешных» фото. Увлеклась удалением бестолковых и остановилась, когда удалила и эти.

Для коржей: взбить желтки 6 яиц (в данном случае яйца оказались 2-х желтковыми, что несколько развеселило мужа) с сахаром, добавив затем размягченное масло и позже муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выпекать до готовности. Хочу отметить, что корж получился более пышным, чем я ожидала, несмотря на довольно широкую форму 30 см., и мне пришлось его разрезать.

Пока корж остывает, взбить крем из сгущёнки и размягченного сливочного масла.

Остывшие коржи пропитать мёдом, растопленным на водяной бане и смешанным с ромом, и, вооружившись лопаточкой для нанесения крема и кондитерским шприцем приступить к сборке торта»

- первая половина пропитанного коржа, намазанного кремом;

- слой безешек и немного крема, для их склеивания и выравнивания;

- второй пропитанный корж, предварительно обмазанный изнутри кремом, чтобы безешки не подтаяли от соседства с мёдом;

- верхний корж обмазать кремом, выложить безешки, и, далее, наклеивать безешки при помощи шприца, придавая торту форму горки. С кремом советую не переусердствовать из-за его жирности, хоть и вкусности.

Почти готовый торт убрать в холодильник. Пока он охлаждается растопить на водяной бане шоколад, добавить в него ром (второе не обязательно, но мне нравится сочетание).

С помощью опять же кондитерского шприца нанести на охлаждённый торт, растопленный шоколад. И окончательно отправить в холодильник.

Нежно-бисквитный, с тёплыми медово-ромовыми нотками, сливочно-хрустко-безешный, тортик, несмотря на свои немалые размеры, быстренько растаял под одобрительные возгласы гостей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "развалины графского замка": фото шаг 1
Торт "развалины графского замка": фото шаг 2
Торт "развалины графского замка": фото шаг 3
Торт "развалины графского замка": фото шаг 4
Торт "развалины графского замка": фото шаг 5
Торт "развалины графского замка": фото шаг 6
Торт "развалины графского замка": фото шаг 7
Торт "развалины графского замка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Летом, отдыхая в Волгограде, имела удовольствие откушать торт. Торт был покупным и поначалу к чаепитию я отнеслась без особого энтузиазма. Но, попробовав кусочек… избалованная сладким и имея уже сложившиеся вкусы, получила несравненное удовольствие. На коробке значилось, что тортик был изготовлен в кулинарии при ресторане «Волгоград», и, подчеркну, имел вкус домашнего, приготовленного с душой. Тортик пришёлся по вкусу многим. Особенно терроризировала меня дочь на тему «приготовь, хочу...». Сначала не было времени, но подкативший праздник «День музыки», а следом и домашний (именуемый мужем «Дно рождения» за изобилие деликатесов и толпу гостей) поспособствовали моему желанию испечь что-то эдакое. Пробежавшись по интернету, и не найдя ничего похожего на ТОТ тортик, включила фантазию, сделала некоторые расчёты и приступила. Результат порадовал и гостей и меня саму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
09.10.2009 23:31

Это мой любимый торт! 5

zhyzhaz
09.10.2009 23:34

Вкусно!!!!

cофуша

Да вкусно 555!

tatjana.degtar

Interesno!555!

рафаэлла

И я такие тортики люблю есть!5!

Mil@_Mil@

Очень порадовало высказывание: "Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала." Зачем покупать, если сами умеем и свое всегда вкуснее!!! Торт прелесть! 5+

antea
09.10.2009 23:59

Вкусный тортик.5!

shilyu
09.10.2009 23:59

Люблю безе домашнего приготовления и тортик вкусный! 5555555+++++++

vard
10.10.2009 00:02

Браво.5+++++++++++++++++++

nat07071986

КЛАССС!!!

адель2009

Супер! 55555555

внг
10.10.2009 00:34

Обязательно сделаю! 555!!! У нас В Волгограде-это самая лучшая кулинария,и ей уже столько лет,что там моя свекровь пирожки покупала,когда в первый класс ходила.

sadi 09
10.10.2009 00:48

Рецепт чудесный.Принимакю, как подарок с благодарностью и уважением.

старый самурай

Мы такой торт тоже готовили и тоже ко Дню рождения. Только коржи были с добавлением какао, а между бизешками посыпала жареный арахис. торт приготовила с вечера, он настаивался в холодильнике всю ночь, перед подачей на стол час стоял при комнатной температуре. Вкус потрясающий!!!!( правда, не было медовой пропитки ). 5!5!5!5!

*маша*

Какая вкуснятина 5555555

Galina
10.10.2009 02:31

Spasibo za receptik!!!!!!5

снежинка 5

Потрясающе вкусный тортик! Хоть и бережем фигуру,но как нибудь сделаю.Спасибо.555

siyanie
10.10.2009 02:45

Прелесть! 5!

тамара агапитова

Спасибо Танюшка, забираю!

bratyury
10.10.2009 02:54

Трудно комментировать то, в чём не понимаю. Торты делать не умею и не пытаюсь. Ем тоже редко... Напишу-ка вот так: "Моим другом проделана большая работа по накормлению сладостью состава семьи и сочувствующих, правильно оценЁнная и откомментированная широким кругом кулинаров". Порадовала! Точка ру.

lusya_l
10.10.2009 03:16

Большое спасибо за рецепт,тортик прелесть!!!555+++!

лёльчик

Ой, такие рецепты, а я присела на кефирную диету.... 55555!

utro8
10.10.2009 04:35

Отличный торт! 55555

natapit
10.10.2009 04:56

Хорош!и с фантазией у Вас всё ОК!!!555!

sister_chaos

восхитительно-вкусный тортик!

шуш
10.10.2009 06:20

Очень вкусный и красивый тортик!!!! 5+5+5+5+

castaneda2

лучше не бывает! 55555555555555!

ирусик-88

шикарно аппетитный!всё что с безэ уже вкусно!10++++

anzelikas

Вкусно!5+!

wally
10.10.2009 13:35

У нас в городе несколько фирм пекут такой торт. Одно из названий "Графские развалины". Пробовала. Торт супер! А домашний должен быть ещё лучше! Молодец! Только 555!

Варёшка - Таня

Тортик просто прелесть!.5555

nikachka
10.10.2009 14:37

шикарный тортик!

ксения1973

Фантазия+Ваши золотые ручки сделали свое дело! 100 баллов!

леший

Ай да фантазия!!!Молодец!!!Супер тортик!!!555+

malyscha
11.10.2009 05:16

Super! 5

sigma002
12.10.2009 13:09

Обалденный торт!555555

настююхха

Вчера сделала на день рождения ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!

fad-olga
08.02.2010 20:56

Сегодня на день рождения был ваш тортик. Спасибо за рецепт, слов нет, как хорош!!!!!!!!!!!!!!!! Домашние просят повторить.

miraj
14.05.2010 09:57

Спасибо за рецепт! Готовила. Но очень уж сладкий!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты