Шоколадный пирог

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

6987

10

42

01 февраля 2010, 14:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В высокую чашку положить охлажденные яйца,сок лимона,соду.Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар.

Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать.

В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые),какао.

Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Форму слегка смазать маслом и припудрить мукой или мелкой крошкой печенья.

Выложить массу в форму, встряхнуть и поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Выпекать 40-45 минут не открывая дверь духовки. Если пирог отходит от стенки формы, можно выключить духовку и дать 5 минут постоять, а затем вытащить форму с пирогои и поставить на холодное мокрое полотенце.

Через нсколько минут форму с пирогом перевернуть на другое блюдо.

После остывания облить пирог шоколадным ганашем толстым слоем.

Консистенция пирога не сухая как у бисквита. Больше похоже на брауниз.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
01.02.2010 14:45
Ответить
Красиво и шоколадно 555+++
*маша*
01.02.2010 15:06
Ответить
Выглядит очень аппетитно 555555
муся-25
01.02.2010 15:18
Ответить
Это так без муки? Только 2 ст.л орехов?
druzhina
01.02.2010 15:59
Ответить
Очень интересно!!! 555!!! А форма какая у Вас?
lillit1
01.02.2010 16:29
Ответить
а мука? пока без оценки.
lusi33013
01.02.2010 16:46
Ответить
Форму я беру небольшую для хлеба прямоугольная. Муку не добавляю, потому как вместо муки закладывается какао, измельченные в кофемолке орехи( у меня в данное время были миндаль и грецкий) и стружка какоса. Эти ингредиенты заменяют муку и этого достаточно. Это не 2 ст. л. орехов. В общем кол-ве 6 ст.л.сухой смеси. Милые леди, я не ошиблась в закладке продуктов, потому как делаю этот пирог очень часто. И мои домочадцам, и моим гостям нравится эта выпечка
tv-zvezd
06.06.2016 09:26
Ответить

lusi33013 я испекла пирог по Вашему рецепту. Вкус шикарный. Спасибо огромное. Есть у меня правда вопрос: из какого материала изготовлена форма, которую Вы используете для приготовления этого пирога? Вопрос обусловлен тем, что столь нежное и воздушное содержимое мне было почти невозможно вынуть из своей стеклянной формы, не повредив целостности пирога. Ситуацию выправляла глазурью. Буду признательна, если ответите, поскольку хотелось бы и в дальнейшем печь пирог во Вашему рецепту.

 

Nathalya
02.02.2010 00:16
Ответить
отлично!
druzhina
02.02.2010 01:38
Ответить
Спасибо за ответ. Попробую испечь Ваш пирожок, т.к. оч.понравился.
алёнушка777
02.02.2010 17:57
Ответить
Понравилось! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru