Перепел фаршированный

Фото к рецепту: Перепел фаршированный

Ингредиенты

  • льняное масло для жарки
  • лапша (тонкая, длинная) для гарнира
  • перепелиные яйца, для гарнира
  • зелень, для гарнира
  • для маринада
  • 5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 5гр имбиря
  • соевый соус + вода
  • маленький пучок укропа
  • соль и сушеный, измельченный чили
  • для овощей
  • 150 гр. грибов (у меня белые шампиньоны)
  • 50 гр. стручков гороха
  • 1 красный, сладкий перец
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 5г сушоного, молотого имбиря
  • 1 ст.л. нарезанного шалфея (salbei)
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 50 гр. овощного бульона
  • 50 гр. виноградного сока (можно яблочного)
  • немного свежего шпината
  • соль
  • перец, измельченный перец чили
  • для соуса (дипа)
  • соль
  • перец
  • 1 пеперони
  • ½ сухого перчика чили
  • 5г имбиря
  • 1 лук – шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • чуть, чуть укропа
  • для перепелок
  • 4 шайбы копченой ветчины
  • ½ яблока
  • 4 виноградинки
  • кусок копченого сала
  • 4 листочка мяты
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, добавить стручковый горох и зелень. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу и дать покипеть с минутку. Добавить сок и переложить в огнеупорную емкость, застелить листиками шпината.

Пеперони, лук шалот, чеснок, имбирь и папайя нарезать (необязательно мелко) и обжарить на льняном масле. Под конец положить папайю, измельченный укроп и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Перепюрировать в блендере.

Перепел обжарить с обоих сторон по минутке. Яблоко и сало нарезать на маленькие кусочки. Перепелок натереть солью и перцем, зафаршировать яблоком, виноградом и кусочком сала. Положить на каждую птичку по листочку мяты и обвернуть в копченую ветчину и уложить в форму на листики шпината.

Убрать в духовку на 15 минут под стеклянной крышкой. Потом снять крышку и оставить еще минут на 10 на 200градусов. После готовности, удалить мятные листочки.

Лапшу и перепелиные яйца отварить. Лапшу уложить в форме гнезда.

Пошаговые фото рецепта

Перепел фаршированный: фото шаг 1

1. Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Перепел фаршированный: фото шаг 2

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, добавить стручковый горох и зелень. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу и дать покипеть с минутку.

Перепел фаршированный: фото шаг 3

3. Добавить сок и переложить в огнеупорную емкость, застелить листиками шпината.

Перепел фаршированный: фото шаг 4

4. Пеперони, лук шалот, чеснок, имбирь и папайя нарезать (необязательно мелко) и обжарить на льняном масле.

Перепел фаршированный: фото шаг 5

5. Под конец положить папайю, измельченный укроп и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Перепюрировать в блендере.

Перепел фаршированный: фото шаг 6

6. Перепелок обжарить с каждой стороны по минутке

Перепел фаршированный: фото шаг 7

7. Яблоко и сало нарезать на маленькие кусочки. Перепелок натереть солью и перцем, зафаршировать яблоком, виноградом и кусочком сала

Перепел фаршированный: фото шаг 8

8. Положить на каждую птичку по листочку мяты и обвернуть в копченую ветчину и уложить в форму на листики шпината.

Перепел фаршированный: фото шаг 9

9. Убрать в духовку на 15 минут под стеклянной крышкой. Потом снять крышку и оставить еще минут на 10 на 200градусов. После готовности блюда, удалить листик мяты

Перепел фаршированный: фото шаг 10

10. Лапшу и перепелиные яйца отварить. Лапшу уложить в форме гнезда.

Перепел фаршированный: фото шаг 11

11. ...

Перепел фаршированный: фото шаг 12

12. ...


5.04.5991464547107981.040
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

уррраа!! я первая... 6 фота...:) улыбнула...

MissJoker

посмотришь.. и обхохочешся.. 555 Лена..как всегда в своем репертуаре... 5+

наталия-5

Ха,ха,прикольно лежит,особенно понравился фиговый листочек!!!другого от тебя можно и не ожидать!!!Молодец!!!555!!!

Елена М

Прикольно и вкусно!555.Фото для 18+.:)

эврика

555!!!

Nathalya
25.01.2010 04:43

ха-ха: и "фиговый" листочек, и эротичные позы - чего еще ждать от возмутительницы спокойствия! :) :) :)

laralaram

как красиво всё завёрнуто!

ирусик-88

Ой ржу не могу....прикрыла все "неприличные" места,но скрытый эротический смысл в блюде донесла до масс всё равно :)Ты же наш сексуальный кулинар :)5555555+++++++

ирусик-88

Чуть не забыла фото №12 смело можно отнести в блог суслику13 (тоже на кого то перепёлочка похожа ;))

nikiskin
25.01.2010 05:17

Ой, забыла дописать что маскарпоне тоже в желе лимонное залила... ну да не в этом суть! Получились такие вот "штучки" желтенько - беленькие с красными кончиками ))))))

наталия-5

А почему 5 пункт не прикрыла???

кыш
25.01.2010 05:25

Эротичные птички!

nikiskin
25.01.2010 05:26

6? А потому что на этой фотке они еще более менее похожи на птичек... (еслиб нет, то обязательно прикрыла бы)

ирусик-88

Я тебя Ленусь обрадую ещё больше...перепёлочки с листочками выглядят более эротически чем без,потому что "смысл"прикрыт...значить есть что скрывать! Конфетками похвасталась,молодец,чего уж там их в кармане прятать ;) Ох уж эта Немецкая клубничка!

nikiskin
25.01.2010 05:29

Ирусь, ну - ну... ты это моей маме объясни!

nikiskin
25.01.2010 05:30

Ах да, это ты их без листочков не видела! Они фаршированные и напоследок я виноградинку запихала (ну она конечно немного выглядывает)... так что выглядет это дело ай как некультурно!!!

ирусик-88

Не с мамой ты сама разговаривай,своди её туда где форму для льда покупала :) не супере же таким в Германии торгуют,или у Китайцев приобрела(судя по размеру)?

nikiskin
25.01.2010 05:43

ирусик-88 | как ни странно, формочку для льда покупала в "детском магазине" там их уценили на 10 центов, я их и сватила 20шт (теперь всем раздариваю)

наталия-5 | перепел конечно вкусный, но если так подумать, то по другому их и не разложить!!!

ирусик-88

Вот и своди маму в детский Немецкий магазин и покажи ей пальцем на то,за что тебе она выговаривала :)

mama tasi

:) 5+!!!

chef
25.01.2010 06:44

Смеюсь :) (от комментов и фото). Шкодина :) Рецепт очень вкусный!

nira60
25.01.2010 11:04

555! Со смыслом и юмором!И блюдо великолепно!

jamiroquai

Ваши перепелки на фото - как балерины на отдыхе!))) Смешно и вкусно! 5!

irina90-60-90

:):):)замечательный позитив с утра:)настроение и так великолепное,так тут еще лучше стало:)МОЛОДЧИНКА:)

irina90-60-90

Конечно ПЯТЬ+++++++БРАВО:)

Svettt
25.01.2010 12:28

Ленусик, как всегда, шикарно. С утреца настрой бодрый, благодаря твоим перепелочкам:):):)555

anilah
25.01.2010 12:44

klass.5

verona20033

Вот это да!Целый мультик.Обалдеть,настроение на весь день подняли!

elitna
25.01.2010 13:08

На первой фотке, я так поняла - они "ванну" принимают? ;) Прикольно! :) Хороший мультик! :)5

nikiskin
25.01.2010 13:53

elitna, ага! Птички в джакузи )))))) и так думала им туда минералочки подлить, чтобы по пузырились!!!

tatyano4ka

даже если у меня было бы 10 абсолютно свободных дней низачто не приготовила б рецепт с таким огромным количеством всяких нюансов и ингридиентов, Вы просто молодец!

tatjana.degtar

Prikolno!!!

алёнушка777

насчёт конфет - разделяю мнение Мамы ...а рецепт мне показался вкусным, красивым и именно эротичным...

nikiskin
25.01.2010 19:32

дюдюка, покупаю там же, где и перепелиные яйца. А вот птичек, бедненьких таких, щупленьких реально жалко было разделывать. Я чуть ли не плакала... кто же их таких маленьких, хиленьких то, да так жестоко!!!

ciren_
25.01.2010 21:26

Замечательный рецепт!! 55555+++++

sveta-koolinar

Только прочиав название, подумала: "Это песня!" Прочитав рецепт и комментарии поняла, что не ошиблась!

Лена-zepter

Я согласна со всеми, это позитив. И как всегда ЭТО ИМЕННО ТЫ!!! 555

gloria2
27.01.2010 01:15

Птички прошли в твоих руках все прелести жизни,ножки такие голенькие,как после депиляции.в белых ботфордиках,сплошной стриптиз.Фантазия бьет ручье,мне такого есть нельзя,боюсь ,сорвусь.А наливать тем более с такой закуской. ну ты покорила всех!555

vicus
27.01.2010 20:51

За блюдо и за позитив- ОТЛИЧНО!

fanny
28.01.2010 16:30

Эротично. Улыбнуло! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт