Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фото к рецепту: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Ингредиенты

  • 6 перепелов
  • бекон - 7 полосок
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • курага
  • виноград
  • зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)
  • масло растительное
  • Для соуса:
  • неполный стакан винограда (белого)
  • пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
  • 2 ст ложки водки
  • душистый перец (7-8 горошин)
  • перец чёрный
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • соль

Способ приготовления

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом. Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).

Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать после чего влить сок и водку. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200.

Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Дополнительная информация

Перепелов готовлю часто, но «с виноградным соусом» в первый раз - вкус необыкновенный: очень ароматный за счёт смеси перцев и бекона и сочный от винограда. Даже сынуля (не любитель мяса и рыбы:)), съел всё мясо с одной перепёлки. Очень вкусно – советую:)

5.04.5991464547107981.040
п&чёлка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Я бы и без соуса пяточек пташек "проглотила" бы!

strelec148

ШИК!!! да они ещё и в кимоно из бекона! %) валяюсь.......5!

elitna
17.06.2009 15:41

какая ж аппетитная фотка! Молодец!5

elitna
17.06.2009 15:43

а перепела как в "сюртучках" одетые :)

п&чёлка

Спасибо Вам, девочки, за такие забавные комментарии!! порадовали:)))

фрау блюм

Ну до чего ж хороши!!! Рецепт замечательный!!! Фото отличные!

rafael
17.06.2009 16:04

такая красотища!!!!!!!только перепелов я у нас не встречала...а как бы хотелось попробоватт!!

натаха

Шикарные птички!

a_l
17.06.2009 16:11

Вкуснота какая!!! 5!

светлана65

супер! 555!

оля-в

чудо!!!!Какие птички аппетитные!5555

алёнушка777

Изумительно!!! 555

иррез

Очень вкусно и красиво!555555

elena-zaitceva-7

Рецепт отличный, праздничный! Забрала, спасибо! 5 естественно!

веданта

нет слов!!!! 5555555

nikachka
17.06.2009 17:31

шикарная птичка!!! фото очень аппетитное!!

utro8
17.06.2009 17:50

Перепела!!!!!!!!!!!Да уж отличный рецепт!!! Фото класс!!!55555555555555555555

fcb111
17.06.2009 18:00

Круть! Такие нарядные! А какие наверно еще и вкусные!!! :)

luna17
17.06.2009 18:10

Прямо как в ресторане, молодец! 555

рафаэлла

Марина, блюдо такое же изысканное и эстетически привлекательное, как и все твои работы! 10000000000пятерок))))

ирусик-88

красота!!!!ниньдзи-самураи!555555555555

chef Ruletka

Какие перепелочки соблазнительные получились :) Красивая подача!!!

natapit
17.06.2009 20:12

как в жилетках!отлично!

puellula
17.06.2009 23:39

Прекрасный рецепт! 5++++

шуш
18.06.2009 06:21

Хороши перепела! Так бы и съела! 5+5+5+5+5+5+5+

anita81
30.09.2011 09:46

Класс! Рецепт потрясный, а фото просто слов нет!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...