Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фото к рецепту: Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Домашняя

60 мин.

3

Средний

16057

26

40

17 июня 2009, 15:22

Ингредиенты

  • для соуса:
  • неполный ст. винограда (белого)
  • пол ст. осветлённого яблочного или виноградного сока
  • 2 ст.л. водки
  • душистый перец (7-8 горошин)
  • перец чёрный
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом. Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).

Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать после чего влить сок и водку. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200.

Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе: шаг 1Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе: шаг 2Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе: шаг 3Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе: шаг 4Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Перепелов готовлю часто, но «с виноградным соусом» в первый раз - вкус необыкновенный: очень ароматный за счёт смеси перцев и бекона и сочный от винограда. Даже сынуля (не любитель мяса и рыбы:)), съел всё мясо с одной перепёлки. Очень вкусно – советую:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
17.06.2009 15:29
Ответить
Я бы и без соуса пяточек пташек "проглотила" бы!
strelec148
17.06.2009 15:39
Ответить
ШИК!!! да они ещё и в кимоно из бекона! %) валяюсь.......5!
elitna
17.06.2009 15:41
Ответить
какая ж аппетитная фотка! Молодец!5
elitna
17.06.2009 15:43
Ответить
а перепела как в "сюртучках" одетые :)
п&чёлка
17.06.2009 15:57
Ответить
Спасибо Вам, девочки, за такие забавные комментарии!! порадовали:)))
фрау блюм
17.06.2009 16:00
Ответить
Ну до чего ж хороши!!! Рецепт замечательный!!! Фото отличные!
rafael
17.06.2009 16:04
Ответить
такая красотища!!!!!!!только перепелов я у нас не встречала...а как бы хотелось попробоватт!!
натаха
17.06.2009 16:09
Ответить
Шикарные птички!
a_l
17.06.2009 16:11
Ответить
Вкуснота какая!!! 5!
светлана65
17.06.2009 16:32
Ответить
супер! 555!
оля-в
17.06.2009 16:49
Ответить
чудо!!!!Какие птички аппетитные!5555
алёнушка777
17.06.2009 16:55
Ответить
Изумительно!!! 555
иррез
17.06.2009 16:58
Ответить
Очень вкусно и красиво!555555
elena-zaitceva-7
17.06.2009 17:16
Ответить
Рецепт отличный, праздничный! Забрала, спасибо! 5 естественно!
веданта
17.06.2009 17:24
Ответить
нет слов!!!! 5555555
nikachka
17.06.2009 17:31
Ответить
шикарная птичка!!! фото очень аппетитное!!
utro8
17.06.2009 17:50
Ответить
Перепела!!!!!!!!!!!Да уж отличный рецепт!!! Фото класс!!!55555555555555555555
fcb111
17.06.2009 18:00
Ответить
Круть! Такие нарядные! А какие наверно еще и вкусные!!! :)
luna17
17.06.2009 18:10
Ответить
Прямо как в ресторане, молодец! 555
рафаэлла
17.06.2009 19:16
Ответить
Марина, блюдо такое же изысканное и эстетически привлекательное, как и все твои работы! 10000000000пятерок))))
ирусик-88
17.06.2009 19:37
Ответить
красота!!!!ниньдзи-самураи!555555555555
chef
17.06.2009 19:38
Ответить
Какие перепелочки соблазнительные получились :) Красивая подача!!!
natapit
17.06.2009 20:12
Ответить
как в жилетках!отлично!
puellula
17.06.2009 23:39
Ответить
Прекрасный рецепт! 5++++
шуш
18.06.2009 06:21
Ответить
Хороши перепела! Так бы и съела! 5+5+5+5+5+5+5+
anita81
30.09.2011 09:46
Ответить
Класс! Рецепт потрясный, а фото просто слов нет!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru