Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
Ингредиенты
- 6 перепелов
- бекон - 7 полосок
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- курага
- виноград
- зелёная стручковая фасоль 200 гр. (у меня замороженная была)
- масло растительное
- для соуса:
- неполный ст. винограда (белого)
- пол ст. осветлённого яблочного или виноградного сока
- 2 ст.л. водки
- душистый перец (7-8 горошин)
- перец чёрный
- 1 зубчик чеснока (большой)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом. Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).
Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать после чего влить сок и водку. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200.
Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Перепелов готовлю часто, но «с виноградным соусом» в первый раз - вкус необыкновенный: очень ароматный за счёт смеси перцев и бекона и сочный от винограда. Даже сынуля (не любитель мяса и рыбы), съел всё мясо с одной перепёлки. Очень вкусно – советую