Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- для приготовления нам понадобится:
- - перепелки - 4 шт.
- - грибы консервированные шампиньоны - 1/2 банки
- - 1 луковица
- - хлопья овсяные - 4 ст.л.
- - майонез - 2 ст.л.
- - чеснок - 1 зубчик
- - соль и перец .
- для теста:
- - мука пшеничная
- - вода.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги.
2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез.
3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут.
4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем.
5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
6. Грибы мелко режем.
7. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде на масле, добавляем овсяные хлопья и грибы. Обжариваем до золотистой корочки.
8. Из теста раскатываем небольшой круг. Перепелку начиняем фаршем и укладываем на тесто. Сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла. Защипляем нашу перепелочку в виде пельмешки.
9. Перекладываем на противень и ставим в духовку 180 градусов на 30-35 минут.
10. Подаем со свежими овощами.
Дополнительная информация
Расчитать количество продуктов очень просто: на каждую перепелочку беру по 1 ст. ложке овсяных хлопьев и грибов.
СПАСИБО!!!!
Класс ! ! !
Большое СПАСИБО!!
Душевная такая перепелочка!