Фаршированные перепела. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- перепелки — 3 шт.
- виноград без косточек — 120 г
- изюм — 50 г
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- белое вино — 100 мл.
- пикантная грудинка окраина — 6 ломтиков
- розмарин — 2 веточки
- соль
- перец
- масло растельное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить изюм в вине.
2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.
4. Перепелок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, начинить их виноградной смесью (отверстие можно заколоть деревянной шпажкой).
5. Каждую перепелку обернуть двумя ломтиками копченой грудинки. Обжарить перепелок в горячем масле со всех сторон в сковороде и запечь в разогретой до 200* духовке 30-35 минут.
Дополнительная информация
Продолжаю кулинарный марафон с использованием продукции ТМ Окраина.
Ломтики копченой грудинки, которыми обернуты перепела, предохраняют нежное мясо птицы от пересыхания и передают ему пикантный аромат копчености.
Очень люблю перепелок. Оль,-))))
Нежненькие они!
Такие крупные!
НУ какие они крупные, это форма небольшая.
Ишь-какие вкусности тут!