Апельсиновый рис

Фото к рецепту: Апельсиновый рис

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 ст.л. вермишели паутинка
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. тертого имбирного корня
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • сок и цедра одного апельсина
  • миндаль или арахис
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым)

обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится сок

в кастрюльку наливаем немного, чтобы покрыть дно, постного масла, обжариваем до коричневого цвета вермишель

слить с риса воду, не промывать, добавить в кастрюлю с вермишелью слегка обжарить , пока не уйдет влага

залить рис водой 1:1,5 накрыть крышкой и не открывать, пока не уйдет вся вода, удонее, если крышка стеклянная

Когда рис будет готов, солим, перчим, смешиваем с заправкой из лука, рубленной петрушкой и миндалем

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Очень вкусный гарнир, особенно к баранине. В оригинале был лимон, вместо апельсина, но мне апельсин больше нравится. Рис всегда готовлю замочив в соли, потом обжарив и никогда не мучаю его потом под полотенцем, всегда получается рассыпчатым. Соль не впитывается, поэтому потом рис надо будет досолить.

5.04.582894561761021.034
sharona

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Варианты: Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

Отличный рис!

passion1963

Отличное сочитание! 5!

strelec148

красивенько....5

чили
21.01.2010 21:26

Меня очень заинтересовал рецепт. Если не сложно, объясните, плс, пункт 3. "в кастрюльку наливаем немного чтобы покрыть дно постного масла обжариваем до коричневого цвета вермишель" -- то есть вермишель прямо сухую обжариваем на постном масле? Я правильно понимаю?

Inna_2107

555!!!

johnny
21.01.2010 21:44

Отличный рецепт! И способ замачивать рис интересный.

sharona
21.01.2010 22:00

да, вы правильно понимаете. В турецкий плов часто добавляют обжаренную вермишель или орзо, вермишель похожая на рис, вкуса не дает, служит для красоты, поэтому, в принципе, можно обойтись и без нее.

naumovec
21.01.2010 22:20

555! Молодец!

antea
21.01.2010 23:09

Интересный рецепт.5!

chef
22.01.2010 04:59

Отличный гарнир! 55555+

кыш
22.01.2010 07:10

Вкусно очень!

ирусик-88

Представила аромат ммм понравилось! Отличный рецепт!55555+

lillit1
22.01.2010 18:14

ароматно 5!

maracuja
22.01.2010 19:10

Ням! Вкусно! и необычно!6

vicus
06.09.2010 13:47

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт