Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке
Ингредиенты
- кокосовое молоко (6%) - 400 мл.
- рис (круглый) - 100 гр.
- курага - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности.
Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева.
Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.
Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.
С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из самого апельсина выжимаем сок.
100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.
В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу.
Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.
В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.