Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Фото к рецепту: Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Домашняя

20 мин.

2

Простой

2595

0

2

04 февраля 2019, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности.

Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева.

Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.

Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.

С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Из самого апельсина выжимаем сок.

100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.

В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу.

Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.

В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru