Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Фото к рецепту: Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кокосовое молоко (6%) - 400 мл.
  • рис (круглый) - 100 гр.
  • курага - 100 гр.
  • апельсин (средний) - 1 шт.
  • мёд - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности.

Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева.

Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.

Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.

С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Из самого апельсина выжимаем сок.

100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.

В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу.

Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.

В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты