Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут

Фото к рецепту: Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут

Домашняя

20 мин.

2

Простой

7973

17

17

20 апреля 2015, 17:36

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса «басмати» от «мистраль»
  • 2 филе куриной грудки
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 0,5 чл семян фенхеля
  • 0,5 чл семян зиры
  • 0,5 чл молотого черного перца
  • 1 чл соли
  • 1 апельсин
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленную кипящую воду опустить пакетики с рисом.

Куриное филе поместить в пакет и слегка отбить.

Семена фенхеля и зиры растереть в ступке в порошок.

Чеснок раздавить ножом, освободить от кожицы, добавить в ступку вместе с солью.

Растереть в однородную массу.

Имбирь натереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру и добавить в ступку вместе с перцем, перемешать.

Полученной смесью натереть курицу со всех сторон.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Из апельсина выжать сок и влить в сковородку, добавить тимьян, накрыть крышкой и на большом огне готовить 2-3 минуты.

Готовый рис освободить от пакетиков, выложить на сервировочные тарелки вместе с курицей, полить апельсиновым соусом, украсить свежим тимьяном и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 1Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 2Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 3Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 4Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 5Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 6Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 7Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 8Пикантная курица в апельсиновом соке с рисом "басмати" от "мистраль" за 20 минут: шаг 9

Дополнительная информация

Яблоня в цвету - весна в разгаре - уже скоро!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно очень-очень)

byrenka
20.04.2015 18:32
Ответить

Большое спасибо, Наташа!!!angry

antea
20.04.2015 18:48
Ответить

Таня, очень хороший рецепт, приготовлю на днях, беру рецепт.

byrenka
21.04.2015 06:51
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Надеюсь что понравится!!!

nestea
20.04.2015 19:17
Ответить

Ой, какая курочка ароматная! Ну и рис мистравлеский, конечно, хорош!) А яблонька в цвету прошлогодняя? Красотень!

byrenka
21.04.2015 06:54
Ответить

Конечно прошлогодняя, Настен!!! sadТретий день снег сыпет...

Алевтина
20.04.2015 19:18
Ответить

Вкусно! У вас,да, уже весна!!!Красиво!

byrenka
21.04.2015 06:55
Ответить

Алевтина, спасибо!! А фото прошлого года - сейчас еще голо и серо!!!!laugh

Olga
20.04.2015 19:31
Ответить

Сколько солнца 🌞🌞🌞 И у нас весна 😉 А блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

olga
20.04.2015 20:15
Ответить

как у вас красиво, а у нас снег сыпет

манюша
20.04.2015 21:03
Ответить

Ка кая красота! А у нас...

krisenok
20.04.2015 23:53
Ответить

Татьян, представляю, как это нереально вкусно!Яблоня - залюбуешься!

andreytsibulski
21.04.2015 05:39
Ответить

 Ооочень аппетитная птЫца ! ! !

byrenka
21.04.2015 06:58
Ответить

Девочки и мальчики спасибо, но яблоня прошлогодняя, а курочка - да - ароматная и сочная удалась!!!

krolya
21.04.2015 16:03
Ответить

какая красота

Inna_2107
25.04.2015 19:56
Ответить

Tatjana
30.04.2015 01:04
Ответить

Сколько специй...,грудка преобразилась! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru