Пикантный рис с апельсиновым соком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, цитрусовый, легкий и вкусный салат, несложный в приготовлении. А смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ "Мистраль" - это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки.
1. Смесь риса отварить до полуготовности по инструкции.
2. Лук обжариваем на сливочном масле до легкой прозрачности. Для такого салата лучше взять красный лук.
3. Пока обжаривается лук, натираем на средней терке цедру апельсина, нам надо 2 ч. л. Выжимаем сок апельсина (200 мл).
4. Как только лук станет золотисто желтым, добавить смесь риса, маленькую щепотку соли,
5. сахар
6. и апельсиновый сок. Здесь можно сахар и соль положить по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 5-10 минут до испарения апельсинового сока и готовности риса.
7. Готовый рис немного охладить, выложить в креманки, посыпать тертой апельсиновой или лимонной цедрой и подавать к столу. Такой салатик вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Какой витаминный салатик!!!
Спасибо!
Необычно, интересно, красиво!
Необычно, интересно, красиво!
Спасибо! попробуйте приготовить, я пока выставляла рецепт с большим удовольствием съела одну порцию салатика
Вкусно!!!!
Спасибо!
Классно!
Спасибо!
Очень интересно и уверенна вкусно
Спасибо!
Спасибо!
красота!
Спасибо!
Очень интересно
Спасибо!