Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с риса: вскипятим воду, добавим рис и цедру, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться на маленьком огне 30 минут.

Пока рис варится, займемся приготовлением курицы.

Разогреем в сковороде масло, добавим курицу и обжарим 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернем куски и обжарим еще 3-4 минуты.

Добавим ягоды, мед, соль, перец, воду, накроем крышкой и потушим 20-25 минут. (филе 12-15 минут)

Проверим готовность курицы ножом.

Рис готов, снимаем с огня и добавляем соль, паприку и апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Курицу выкладываем в тарелочку и доводим соус до загустения еще 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом: шаг 1

Дополнительная информация

невообразимая гамма вкусов! порция: 120 г. курицы, 3/4 ст. риса и 1 ст.л. соуса: 352 ккал, 6 г. жира, 5 г. углеводов, 30 г. белка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
21.11.2011 15:36
Ответить
Вкусная курочка и ароматный рис!*THUMBS UP*
nonna pina
21.11.2011 16:50
Ответить
Класс!
Татьяна
21.11.2011 18:20
Ответить
Наверно очень вкусно получилось !55555
эльвинка
21.11.2011 18:33
Ответить
звучит очень вкусно!!!
byrenka
21.11.2011 19:50
Ответить
Богатый вкус!*THUMBS UP*
natapit
21.11.2011 20:21
Ответить
как ароматно!вкусно!
smooothcat
22.11.2011 11:06
Ответить
очень вкусно!))))
кыш
22.11.2011 14:56
Ответить
Вкусно!:)
anna1990
22.11.2011 16:26
Ответить
*THUMBS UP*
chef
23.11.2011 02:15
Ответить
Здорово во всех смыслах @}--}--
smooothcat
23.11.2011 07:40
Ответить
спасибо, милые кулинары!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru