Фото к рецепту: Хворост

Русская

40 мин.

Не определен

20883

13

39

20 сентября 2007, 02:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тесто, постепенно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахар,соль, соду, ванилин

консистенция примерно как на пельмени.

раскатать тонкий пласт(2мм)

разрезать на полоски, затем на ромбики

в середине каждого ромбика сделать разрез

в середину разреза просунуть один конец ромбика и вытянуть его сдругой стороны, чтобы получилась завитушка

в глубокую кастрюлю налить масло и сильно расогреть

хворост опускать в кипящее масло и обжаривать с двух сторон, переворачивая

готовый хворост выловить шумовкой и положить остужаться на дуршлаг(чтоб масло стекло)

остывшый хворост разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

хворост можно приготовить впрок за несколько дней до праздничного чаепития.

особенно он нравится детям.

добавив в тесто сок свеклы или моркови можно получить цветной хворост.

Пошаговые фото рецепта

Хворост: шаг 1Хворост: шаг 2Хворост: шаг 3Хворост: шаг 4Хворост: шаг 5Хворост: шаг 6Хворост: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
20.09.2007 02:40
Ответить
У меня бабушка такие жарила, только называла их вергуны :)))
grenadina
20.09.2007 03:30
Ответить
Вкуснотища!!!!!
zooz
20.09.2007 09:10
Ответить
Рецепт из детства, это точно! Спасибо за подробные и понятные фото! :)
yulya_pr@mail.ru
04.10.2007 19:42
Ответить
5. Я делаю из картофельного пюре.Добавляю муку,яйцо, соль. А дальше все так же.
dima___luba
06.10.2007 04:18
Ответить
не ну это святое из детства! 5
нюташа
10.10.2007 17:17
Ответить
супер!
dochea
17.10.2007 11:39
Ответить
Waw....5
alice_catty
07.11.2007 15:57
Ответить
какие симпатяги!
molli 5
01.02.2008 04:03
Ответить
пять!!!!!!!
ксюшкин :-)
18.12.2008 03:17
Ответить
вкусняшка! 555555
olguny
15.01.2009 15:51
Ответить
Да, вкуснота!55555
IrenaFD
31.03.2009 21:56
Ответить
интересный вариант теста такой ище не пробовала
пандочка
30.06.2009 15:28
Ответить
очень красиво выглядят.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru