Торт "корзина с цветами"

Фото к рецепту: Торт  корзина с цветами

Ингредиенты

  • для шоколадного шифонового бисквита
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр. сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • для ванильного бисквита
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
  • 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  • для мусса с грильяжом
  • мусс белый шоколад:
  • 250 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок(33-35 %)
  • 500 мл. сливок (33-35 %)
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. ликера «бейлис»
  • грильяж:
  • 160 гр. сахара
  • 240 гр. фундука
  • для шоколадного крема
  • 300 гр. темного шоколада
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 500 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • для пропитки белых коржей
  • сироп:
  • 80 мл. воды
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. ликера «бейлис»
  • для пропитки шоколадного бисквита
  • 80 гр. абрикосового варенья
  • 50 мл. воды
  • для украшения боков
  • 500 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сгущенки
  • 4 ст.л. какао
  • мастика из маршмеллоу для украшения
  • для ручки корзинки
  • 200 гр. молочного шоколада+ 4 ст.л. жидкого меда

Пошаговый рецепт приготовления

выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части

приготовить шоколадный крем:

довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности

убрать в холодильник на ночь.

утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.

для пропитки шоколадного бисквита

воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.

Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него---второй корж+2/3 сиропа---втора половина крема.Ставим в холодильник.

выпечка ванильного бисквита (опять же со слов автора Натальи-natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757)

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!

остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части

для пропитки белых коржей

воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер

приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)

Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.

Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.

Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.

Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.

Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж---мусс с грильяжем ,на него---второй корж+2/3 сиропа---мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)

сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.

верх торта украсить цветами из мастики

прикрепить ручку корзинки

для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.

для приготовления ручки

растопить шоколад на водяной бане

снять с бани и добавить мед

вымешивать пока не стечет вся жидкость

убрать в холодильник на 15 мин.

разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6927557906278321.0102
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Обалдеть можно, как красиво. И, конечно же, вкусно. Спасибо. 5.

lillit1
11.01.2010 14:07

спасибо:)

веданта

Очень красиво украшен! 5

Svettt
11.01.2010 14:18

Отпад, я аж рот раскрыла. Лилит, как всегда потрясно.555

рафаэлла

Я на картинку минут пять смотрела, нет слов! такие подарки самые замечательные!

junona61
11.01.2010 14:35

Золотые ручки!!!! 55555

тома.

Послушайте это не отгаворка что нет пошаговых,я такой торт в магазине видела,вернее в альбоме у фирмы которая на заказ делает!!! не верю!!!

mama tasi

Лилит, я в полном восторге! Ручки твои умелые и сердце доброе :) Вот куму то повезло :))) капая слюной завистливо улыбаюсь! 1000 балов

raile
11.01.2010 14:50

Супер торт,шедевр,5!

mama tasi

Я тут по рецепту Натали тоже в Новогоднюю ночь бисквит пекла :) не удержалась.. выложу чуть позже свой первый торт! (шёпотом: не обращай внимания на некоторые комментарии! :))) ЗАВИСТНИКИ! :)))

Nathalya
11.01.2010 14:55

Боже, какая работа!

Svettt
11.01.2010 14:56

Тома, а Вы зайдите и посмотрите на все торты Лилит. Один шедевральнее другого. И враз поверите.

scorpnik
11.01.2010 14:59

WOW!!! 5++++

тома.

Тогда извените погорячилась,я искуплю свою вину проголосовав на конкурсе за вас,так пойдет?

-кнопка-

Эх я бы тоже от такой корзиночки не отказалась. Просто супер как красиво и профессионально.

lillit1
11.01.2010 15:14

тома, да я не в обиде:) Вы мне в каком-то смысле комплимент сделали, подумав что я это купила:) у меня вообще задумка другая была, а из-за того что спешила и загружена была получилось не так, как я хотела:)

lillit1
11.01.2010 15:19

Наташ, у Натальи просто бесподобные рецепты! всегда выручают! Девочки, спасибо всем за добрые слова и поддержку! мне очень приятно!:)

тома.

Тогда все голосуем за этот рецепт на конкурсе,я первая!!! правда я не думала что вы такая мастерица!!!

krakazuka

Лилит, просто Ох и Ах! Потрясный тортик! Ручки золотые! Вот повзло-то куму! Я б сама с огромным удовольствием кусочек слопала!

*маша*

Очень красиво и вкусно! 5555555555

алёнушка777

Какой красавец-торт! 55555...я пока не пекла шифоновый...аж стыднооооооооооооо

glaros
11.01.2010 15:28

Лилит,Бесподобный торт!!!!!5555555555

тома.

Если так всем очень понравился тортик,то почему не голосуем за него? или все это слова и лесть???

krakazuka

Тома, не переживайте так! Сейчас пойдем и приголосуем! %) Какая же тут лесть?! Торт - чудо!

иррез

Лилит, торт-просто сказка!!!! Такую красоту и кушать жалко!

irisecka
11.01.2010 15:41

Шикарный торт!!! 5+++

naumovec
11.01.2010 15:44

Настоящее искусство!

тома.

Ну вот девочки совсем другое дело!

lillit1
11.01.2010 16:11

тома, спасибо за рекламу торта,:) но ведь красивый торт- это еще не значит красивая фотка, а на конкурсе голосуют за фото:)

Inna_2107

Шикарный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svetasu
11.01.2010 17:12

Браво!!! 5!

fanny
11.01.2010 17:33

Просто нет слов! Одно описание чего стоит!:)

утопия

тома. выложите хоть один рецепт, а то вы так горячо всех критикуете. Посмотрим на ваше мастерство.

мариэн

Так много уже написано!Умничка и только 55555!!!

denise
11.01.2010 18:47

Золотые руки!!! 5+++

natapit
11.01.2010 18:50

Боже.Лилит!какая же ты молодец!очень рада.что тебе понравились и пригодились бисквиты!здорово.когда рецепты помогают МАСТЕРУ воплотить задуманное в жизнь!отлично!

lorxen1
11.01.2010 19:26

Красота да и только---5+++

krista_!!!

Очень красиво, потрясающе!!!

anzelikas

Очень красивый торт и уверена,что очень вкусный!Вы молодец!555555555555555555

Алёна

У меня нет слов...Я такой красаты еще не видела...555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555, и этого мало.

laralaram

даже если бы мне грозил расстрел - я бы во спасение своё ТАКОЕ не смогла бы сделать.

ирусик-88

Лил какая ты молодец,изумительно красивый торт,а вкусе я даже не заикаюсь,Волшебный и на вид и по составу! Браво!10+++++++++++++++

arabica
12.01.2010 03:36

Торт-шедевр!!! Браво! 10++++++

chef
12.01.2010 05:09

Я написала коммент, а его нет...фыррррррр

chef
12.01.2010 05:08

Ооо, теперь есть. Глюки :)

шуш
12.01.2010 05:27

Лилит, торт совершенно потрясающий!!!! Глаз просто не оторвёшь!!!! И я такой хочу :-)!!!!! 10000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

katu
12.01.2010 11:48

Superb ,kak vsegda, ia bi na tvoem meste otktila bi konditerskuiu,no ia tak ne mogu, takoi tort u nas na zakaz 100$,a bez zakaza vse shibpotrebnie po 20-30 55555555555

lillit1
12.01.2010 12:47

Наталья(natapit), мне очень приятно, что Вам понравилось:) laralaram, мне кажется Вы и не на такое способны:) Натка, спасибо за цветочки и комплименты!:) Рина, а ты попробуй, у тебя не возникнет проблем я уверена:) katu, Лилит, очень сложно с маленькой дочей кондитерскую открывать, но я бы была не против когда-нибудь в будущем... :) СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА И ОЦЕНКИ!

Mil@_Mil@

Просто шедевр, мне такого не сотворить... 5555555

izuminka
12.01.2010 17:59

Обалдеть! Шикарный торт. Жаль я так украшать не умею, но все же, если соберусь, у меня вопрос: что значит вымешивать пока не стечет вся жидкость (п.44), куда нестечет? Никогда не смешивала мед с шоколадом, что там происходит? И еще у меня проблема: не получается масляный крем, делается крупинками, отдельно жидкость, отдельно масло? Может кто-то посоветует, что я делаю не так и какое лучше брать масло (на Украине). За торт 5 маловато...

lillit1
12.01.2010 19:55

срочняк от смеси шоколада полчаетя мастика, а стекает масло. чтоб получился масляной крем нужно 1)брать масло больше 80% жирности 2) масло и сгущенка должны быть комнатной температуры!!! 3) сначала минут 10 взбивается масло до белого кремообразного состояния 4) ззатем сгущенка добавляется небольшими порциями и тщательно взбивается. 5) сгущенка долна быть как можногуще: припокуке зболтайте баночку со сгущенкой рядм с ухом- если идет булькающий звук, значит сгущенка жидкая. хорошая сгущенка вообще звуков не издает:)

lillit1
12.01.2010 19:56

ой при покупке взболтайте... клавиатура плохо работает...

izuminka
13.01.2010 18:17

Лилит, спасибо большое за ответ. Буду пробовать.

makakulja

Шикарный тортик! Просто ЧУДО! ;) 5!

polevkivi

Супер!

lillit1
09.07.2012 16:13

Ольга, я даже не ожидала, что кто нибудь повторит тортик! рада, что вам понравилось!!!!

innysja
04.10.2012 10:37

Тортик просто супер и на вкус тоже, я всё таки решилась и сделала его. Только одна проблемка разве что, крем для украшения уж сильно получился жирный, мы когда кушали просто его убирали. Подскажите может масло плохое или может можно добавить больше сгущёнки. Хоче его ещё раз испечь на свой ДР!! Спасибо за рацепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты