Торт "корзина с цветами" от поветруля
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт
- сахар - 0.5 стак.
- молоко - 6 ст.л.
- сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
- маргарин (растопленный) - 100 г
- арахис (жареный) - 300 г
- масло сливочное - 300 г
- мука - 3 стак.
- молоко сгущенное (вареное) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики.
Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие формы 2, так что я быстренько: одну вытянула, сразу вторую поставила и т. д.
Готовую выпечку ломаем на очень маленькие кусочки и ставим в холодное место, чтоб быстрее остыло.
Масло сбиваем с сгущенкой, потом добавляем жареный и порезанный на кусочки арахис, выпечку и все хорошо перемешать.
Мне надо было форму корзины, я выбрала высокую миску, застелила пищевой пленкой и хорошо пресовала всю смесь (форма не очень удачная, крошился, до этого я всегда утрамбовывала в низкую форму высотой 3 см.). Ставим в холодильник на пол часа.
Дальше вытягиваем, обмазываем сверху маслом со сгущенкой (заранее откинули 2 ложки) и собираем корзину и цветы.