Йоркширские пудинги

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.

Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).

Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.

Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.

Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.

Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.

Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.

Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.

Это может быть ваш любимый салат (Н: яйцо-сыр-ветчина-майонез-чеснок).

Можно делать со сладкими начинками, но тогда лучше в тесто добавить несколько ложек сахара.

Пошаговые фото рецепта

Йоркширские пудинги: шаг 1Йоркширские пудинги: шаг 2Йоркширские пудинги: шаг 3Йоркширские пудинги: шаг 4Йоркширские пудинги: шаг 5Йоркширские пудинги: шаг 6Йоркширские пудинги: шаг 7Йоркширские пудинги: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
04.01.2010 21:03
Ответить
Вкусная выпечка! 5!!!
Inna_2107
04.01.2010 21:25
Ответить
Вкусно и симпатично!
ирусик-88
04.01.2010 21:37
Ответить
Очень хороша выпечка! 555555++
ciren_
04.01.2010 21:48
Ответить
Замечательно!! 555+++
eirad-irad-e
04.01.2010 21:50
Ответить
хороша 555555555
sigma002
04.01.2010 22:01
Ответить
Как здорово!5555555
mara
04.01.2010 22:06
Ответить
Замечательно 5
ната777
04.01.2010 22:22
Ответить
Отличная выпечка.5.
lorxen1
04.01.2010 22:49
Ответить
отличные кексики--5+
utro8
04.01.2010 22:56
Ответить
Интересный рецептик!55555 Попробую.
druzhina
04.01.2010 23:10
Ответить
555!!!
гетьмановна
04.01.2010 23:24
Ответить
Это заслуживает внимания.5.
манюша
04.01.2010 23:56
Ответить
Здорово! 555
passion1963
05.01.2010 00:34
Ответить
Обязательно попробую!!!
шуш
05.01.2010 00:38
Ответить
Машуль, классные пудинги! Я их почему-то никогда не думала наполнить :-)- спасибо за идею !!!! 5555555555
рафаэлла
05.01.2010 01:24
Ответить
Отличная идея!5!
Nathalya
05.01.2010 02:15
Ответить
стильные штучки!
chef
05.01.2010 04:07
Ответить
Сытно и очень вкусно! 55555+
lusi33013
05.02.2010 15:31
Ответить
йоркширский пудинг подается с густым мясным соусом и ломтиками резаного мяса, + для гарнира запеченые в духовке овощи. Это традиционное английское блюдо. В любом общественном заведении можно заказать эти воздушные чашечки, и в каждом супермаркете они продаются (для ленивых хозяек). Когда я спрашиваю мужа, что готовим на ужин, всегда слышу ответ: йоркширкский пудинг с полным гарниром. И ему тогда приходится самому их выпекать, т.к. он - англичанин. Вам за рецепт все 100 с +!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели