Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете

Фото к рецепту: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
  • Молоко – 285 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Масло оливковое без запаха – 11 коф. Ложек
  • Соль, сахар - по вкусу (я добавила по половине чайной ложки)
  • Для подачи: сливочный сыр, слайсы слабосоленой семги, зелень

Способ приготовления

Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку.

Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы.

Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Достаньте готовые пудинги из форм, уберите лишний жир при помощи кухонного полотенца. Подавать можно и горячими, и холодными со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете

Дополнительная информация

Начинаем наше путешествие по страницам английской кухни…

Сегодня наша остановка - графство Йоркшир, где придумали классические Йоркшерские пудинги, которые подают к ростбифу и готовят с утиным (или другим животным) жиром. Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии. Такой пудинг является неотъемлемой частью воскресного ланча. Я же предлагаю сервировать вкуснейшие пудинги сыром и рыбой. Поверьте, получается не менее вкусно!

А можно сервировать джемом и взбитыми сливками. Будет отличный десертный вариант.

 


5.04.5247024072160491.019
krisenok

Кухня: Английская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Йоркширские пудинги

 Участвует в конкурсе: Лондонские каникулы!

Варианты: Закусочные кексы-чили, запечённые с уткой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

FoodStation1
FoodStation1
08.11.2014 15:25

Классный рецепт и очень интересно подано!

krisenok
krisenok
08.11.2014 15:30

Спасибо, только очень опасный: остановиться поглащать пудинги невозможно, поэтому будьте бдительны!

манюша
манюша
08.11.2014 16:26

Симпатичный завтрак! Наташик, как у тебя вкусно и красиво!

krisenok
krisenok
08.11.2014 18:13

Спасибо, Машенька! Смели все почти одним махом!

krolya
krolya
08.11.2014 16:53

как интереееееесно

krisenok
krisenok
08.11.2014 18:14

А готовится без заморочек, так что, если раз попробуешь, рецепт 100% пропишется на твоей кухне!

byrenka
byrenka
08.11.2014 17:52

Как я энто дело уважаю!!!!!

krisenok
krisenok
08.11.2014 18:14

antea
antea
08.11.2014 18:22

Интересный рецепт!

krisenok
krisenok
08.11.2014 23:33

ogiway
ogiway
08.11.2014 20:02

laughЭто точно ты подметила-раз начав-остановится трудно-хоть есть, хоть печь! Фотки красивущие!!!!!!!!!!! И вкусноооо!!!!!!!!!!!

krisenok
krisenok
08.11.2014 23:33

Спасибо огромное, Оксичка!

Selena
Selena
09.11.2014 11:01

Супер!!! Такие пышные и легкие получились!!! Воздушные прям!!! И рецепт очень интересный!!! Фотки - потрясные !!!  аппетит разыгрывается зверский при просматривании рецепта!! :)

krisenok
krisenok
09.11.2014 13:58

Леночка, большое спасибо за внимание и комплименты! Все делала на о-о-очень скорую руку, поэтому рада, что фото и рецепт понравились. Теперь даже не знаю, захочу ли готовить заварное тесто, если так просто можно получить пышных, полых красавцев без хлопот

tatian-1956
tatian-1956
09.11.2014 21:38

Красота какая !!!!!

krisenok
krisenok
09.11.2014 21:58

Благодарю, рада,что понравилось!

Жанна
Жанна
10.11.2014 18:43

Какие симпапулечки!

krisenok
krisenok
10.11.2014 19:43

surprise

Persona
Persona
15.11.2014 23:58

Наташ, а они внутри пустышки? или нет? 

krisenok
krisenok
16.11.2014 11:42

Аня, совершенно верно, пудинги внутри образуют бо-о-о-ольшой простор для творчества!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.11.2014 16:02

Обожаю мини-пудинги, очень вкусно, красивая подача! 

krisenok
krisenok
30.11.2014 23:00

Спасибо, Оленька! Приготовила уже целый вагон пудингов после этого рецепта, так они всем полюбились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт