Йоркширские пудинги

Фото к рецепту: Йоркширские пудинги
Английская12Средний
101401636

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 мл. молока
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала)

Пошаговый рецепт приготовления

В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.

Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.

Духовку нагреть до 220 градусов.

В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.

Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).

Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.

Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Йоркширские пудинги: фото шаг 1

1. Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции): 4 яйца 400 мл. молока 250 г. муки 2 щепотки соли 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала).

Йоркширские пудинги: фото шаг 2

2. В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма).

Йоркширские пудинги: фото шаг 3

3. Добавить молоко.

Йоркширские пудинги: фото шаг 4

4. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).

Йоркширские пудинги: фото шаг 5

5. По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.

Йоркширские пудинги: фото шаг 6

6. Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения.

Йоркширские пудинги: фото шаг 7

7. Я делала и так, и так.

Йоркширские пудинги: фото шаг 8

8. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).

Йоркширские пудинги: фото шаг 9

9. Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.

Йоркширские пудинги: фото шаг 10

10. Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

Йоркширские пудинги: фото шаг 11

11. И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!

Дополнительная информация

Сразу приношу миллион извинений - не знаю, как выставлять рецепт вариантом! В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального? День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат. Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info». Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!! В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование! Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию. P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще - у меня не было возможности подавать пудинги к слову свежеиспеченными, поэтому я их просто-напросто разогрела в духовке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Думаю,вкусно,5. Чтобы выставить вариантом,нужно найти через Расширенный поиск похожий рецепт.Справа,в Инструментах найти графу "Добавить новый вариант рецепта",клинкнуть на него и,в открывшееся окно,обычным способом загрузить рецепт

chereshnya3000

Спасибо большое за консультацию!!! А пудинги действительно вкусные - разошлись "на ура"! Даже не ожидала - не успела оглянуться - а на блюде ничегошеньки нет!

chereshnya3000

vvp, спасибо! Шикарный букет!:[:[:[

dik723
08.08.2011 00:26

Классные пудинги,удачи!*OK*

chereshnya3000

Спасибо!!!!!!!

laralaram

хорошо получилось и рецепт добросовестно написан - можно засучивать рукава и готовить...

chereshnya3000

Лариса, спасибо! Ваших рецептов начитаешься, потом и стараешься добросовестно писать!;)

antea
08.08.2011 02:01

Вкусно!

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

naumovec
08.08.2011 03:33

Вкусно!

chereshnya3000

Девочки-мальчики, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за комментарии!

vicus
08.08.2011 05:20

*THUMBS UP*

chef
08.08.2011 05:46

Симпатичные! С первым рецептом и удачи на сайте! @}--}--

chereshnya3000

Спасибо большое, но этот рецепт уже не первый;)

chereshnya3000

Спасибки!

chereshnya3000

purplefly, dot большое спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты