Йоркширские пудинги

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 мл. молока
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала)

Пошаговый рецепт приготовления

В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.

Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.

Духовку нагреть до 220 градусов.

В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.

Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).

Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.

Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Йоркширские пудинги: шаг 1
1. Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции): 4 яйца 400 мл. молока 250 г. муки 2 щепотки соли 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала).
Йоркширские пудинги: шаг 2
2. В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма).
Йоркширские пудинги: шаг 3
3. Добавить молоко.
Йоркширские пудинги: шаг 4
4. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).
Йоркширские пудинги: шаг 5
5. По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
Йоркширские пудинги: шаг 6
6. Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения.
Йоркширские пудинги: шаг 7
7. Я делала и так, и так.
Йоркширские пудинги: шаг 8
8. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).
Йоркширские пудинги: шаг 9
9. Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.
Йоркширские пудинги: шаг 10
10. Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.
Йоркширские пудинги: шаг 11
11. И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!

Дополнительная информация

Сразу приношу миллион извинений - не знаю, как выставлять рецепт вариантом! В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального? День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат. Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info». Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!! В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование! Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию. P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще - у меня не было возможности подавать пудинги к слову свежеиспеченными, поэтому я их просто-напросто разогрела в духовке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.08.2011 23:39
Ответить
Думаю,вкусно,5. Чтобы выставить вариантом,нужно найти через Расширенный поиск похожий рецепт.Справа,в Инструментах найти графу "Добавить новый вариант рецепта",клинкнуть на него и,в открывшееся окно,обычным способом загрузить рецепт
chereshnya3000
07.08.2011 23:56
Ответить
Спасибо большое за консультацию!!! А пудинги действительно вкусные - разошлись "на ура"! Даже не ожидала - не успела оглянуться - а на блюде ничегошеньки нет!
chereshnya3000
08.08.2011 00:11
Ответить
vvp, спасибо! Шикарный букет!:[:[:[
dik723
08.08.2011 00:26
Ответить
Классные пудинги,удачи!*OK*
chereshnya3000
08.08.2011 00:44
Ответить
Спасибо!!!!!!!
laralaram
08.08.2011 01:27
Ответить
хорошо получилось и рецепт добросовестно написан - можно засучивать рукава и готовить...
chereshnya3000
08.08.2011 01:40
Ответить
Лариса, спасибо! Ваших рецептов начитаешься, потом и стараешься добросовестно писать!;)
antea
08.08.2011 02:01
Ответить
Вкусно!
andreytsibulski
08.08.2011 03:17
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
naumovec
08.08.2011 03:33
Ответить
Вкусно!
chereshnya3000
08.08.2011 03:37
Ответить
Девочки-мальчики, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за комментарии!
vicus
08.08.2011 05:20
Ответить
*THUMBS UP*
chef
08.08.2011 05:46
Ответить
Симпатичные! С первым рецептом и удачи на сайте! @}--}--
chereshnya3000
08.08.2011 17:01
Ответить
Спасибо большое, но этот рецепт уже не первый;)
chereshnya3000
08.08.2011 23:23
Ответить
Спасибки!
chereshnya3000
10.08.2011 02:35
Ответить
purplefly, dot большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru