Йоркширские пудинги ( блины 3d )

Фото к рецепту: Йоркширские пудинги ( блины 3d )
Домашняя25 мин.12Не определен
81981664

Ингредиенты

  • 1. яйца - 2 шт.
  • 2. мука в/с - 125 гр.
  • 3. молоко - 150 гр.
  • 4. вода - 150 гр.
  • 5. соль- 1/4 ч.л.
  • 6. масло оливковое ( растительное, хорошо держащее температуру) - 6 ст.ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа.

2. Взбить яйца с солью.

3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок.

4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости.

5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю.

6. Нагреть духовку до 220 градусов.

7. Налить в каждую ячейку формы 1/2 столовой ложки масла.

8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся.

9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек.

10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут.

11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются.

12. Через 25 минут достать. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Йоркширские пудинги ( блины 3d ): фото шаг 1
Йоркширские пудинги ( блины 3d ): фото шаг 2
Йоркширские пудинги ( блины 3d ): фото шаг 3
Йоркширские пудинги ( блины 3d ): фото шаг 4
Йоркширские пудинги ( блины 3d ): фото шаг 5
Йоркширские пудинги ( блины 3d ): фото шаг 6

Дополнительная информация

Почему блины 3D ? Так тесто заводится такое же как на блины. ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natas__ha

Интересненько ;) 5

makaro
02.05.2009 01:51

хорошая идея 5+

ната777

Вкусно.5.

milaniy
02.05.2009 01:57

Спасибо за рецепт,фотографии супер!5555

begi
02.05.2009 02:21

Замечательный рецепт! 5++++++++++++! Спасибо!

krisenok
02.05.2009 02:33

Так точно описан рецепт! И пошаговые фото отличные, так и чувствуется аромат этих чудо-3D блинов!

pacea
02.05.2009 02:42

Супер!!!5555555555555+!

улитка

А я уже купила форму на 6 пудингов, и Икеа от меня далеко ... но рецепт все равно испытаю )))))))))

pinkflamingo1962

Интересные такие пудинги!555

natapit
02.05.2009 04:21

молодец 5!

oksana malzew

5+!!!:)

@аня@
02.05.2009 14:48

Скажите пожалуйста, а это не поповеры?

nsk01
03.05.2009 08:38

Все спасибо за комментарии. А рецепт поповеров я глянул. Разница есть. Попоробую приготовить. Они наверное поплотнее получатся. Их сильно удобно фаршировать. Нафарширую их наверное мясом криля, смешанным с плавленным сыром и укропом. Или зеленым горошком с яйцом и майонезом. Там разберусь. :)

tatjana70

спасибо за мафины. оценку не ставлю. только как вариант. как не назовите.

nsk01
05.05.2009 17:12

Маффины и пудинги только с виду похожи. Маффины посложнее в приготовлении. Тесто для мафинов, на мой взгляд, это производная кекса. А пудинги простенькие, по тесту точь-точь блины, только в 3-х измерениях. :)

lanarad
08.05.2009 16:52

5! Хорошы!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты