Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У печени удалить пленки и протоки.

Нарезать печень полосками, отбить через пленку, залить молоком на полчасика.

Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести теплым бульоном (у меня куриный).

Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в масле без изменения цвета.

Сметану соединить с разведенной мучной смесью и пассерованным луком, проварить минут 5-7.(не забывать помешивать, запросто пригорит)

Печень откинуть на дуршлаг для стекания молока, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на разогретую с маслом сковороду и быстро обжарить при постоянном помешивании до образования корочки.

Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 1 минуту.

Залить печень сметанным соусом. Довести до кипения.

Можно подавать. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Печень по-строгановски: фото шаг 1Печень по-строгановски: фото шаг 2Печень по-строгановски: фото шаг 3Печень по-строгановски: фото шаг 4Печень по-строгановски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если Вам не повезло с печенкой и она оказалась жесткой, то этот рецепт Вас выручит. Даже НЕ любителям печени блюдо нравится. Проверено на домашних.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirkova
03.12.2009 14:14
Ответить
Люблю печеночку!55555
alyakeyk
03.12.2009 14:17
Ответить
Я любитель!замечательная тарелочка,Света, получилась-вкусно и оч.красиво!!!55555555!
eva7
03.12.2009 14:22
Ответить
Очень аппетитная и вкусная печёночка!55555555
mama tasi
03.12.2009 14:26
Ответить
Соус балдежный! А вот "отбиванием" печенки ты меня в очередной раз удивила, Светочка! 555
ната777
03.12.2009 14:33
Ответить
Спасибо.5. Вкусно.
lillit1
03.12.2009 14:59
Ответить
какая же это вкуснятина 555! спасибо за рецептик!
bagira13782006
03.12.2009 15:00
Ответить
Мммм, какая вкусность! Обожаю печень! 55555++++++
полковнег
03.12.2009 15:07
Ответить
откуда в печени по строгановски томатная паста??
тётя маша
03.12.2009 15:14
Ответить
Полковнег, а откуда печень в строганове? Оттуда же и томатная паста.
Svettt
03.12.2009 15:57
Ответить
Полковнег, я источник информации указываю? Вот там и спросите.
alaska21
03.12.2009 16:33
Ответить
вкусно
lusya_l
03.12.2009 16:57
Ответить
Очень люблю блюда из печени!!!555+!
mara
03.12.2009 17:16
Ответить
Спасибо за напоминае о рецете под названием "Печень по-строгановски"...как раз зашла на страничку, чтобы подыскать подходящий рецуепт из печени и вот он. 5
naumovec
03.12.2009 18:31
Ответить
Вкусная печеночка, Света! Я тоже так делаю, но без томата, теперь попробую!
passion1963
03.12.2009 18:35
Ответить
Светик, печенка - это моя слабость. Тебе 5!
elenozka
03.12.2009 18:49
Ответить
ОЧЕНЬ ДАЖЕ АППЕТИТНАЯ ТАРЕЛОЧКА !!!! 55555
sweta1
03.12.2009 19:06
Ответить
вкусное блюдо,5!
lisa treumer
03.12.2009 19:17
Ответить
((((( У меня источник информации недоступен((((((( Я не буду это относить ко временам "открытых столов"))) и печенке поставлю 555555)))))
ciren_
03.12.2009 19:29
Ответить
Печеночка получилась просто СУПЕР какая ВКУСНАЯ!! 55555+++++
полковнег
03.12.2009 20:00
Ответить
тётя маша - если это юмор, то очень примитивный))) Неча рецепты называть тем, чего на самом деле в рецепте нет. Напиши просто - тушёная печень (или жареная, как вам удобнее.) Но нет же блин, надо ж выпендрица и написать "ПО СТРОГАНОВСКИ". глупо.
irisli
03.12.2009 21:30
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ПЕЧЕНОЧКА!
flame136
04.12.2009 02:54
Ответить
Вкуснотища!!
Mil@_Mil@
04.12.2009 03:45
Ответить
Светик, отличная нежнейшая печень, молоко+печень-не розлей вода, или молоко?..:), а впрочем какая разница. Тарелочка очень аппетитно выглядит! 55555
chef
04.12.2009 05:48
Ответить
Красивая подача! Очень аппетитно :) 55555+
шуш
04.12.2009 06:37
Ответить
Светик, ооочень вкусная печёночка!!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
04.12.2009 09:40
Ответить
а мы полковнега не замечаем,нет его.Отличный рецепт,аппетитнейший!55555+
севуля
06.12.2009 01:35
Ответить
Знаю, знаю, Светочка, очень вкусно! Молодец!
marisabellka
21.09.2010 22:29
Ответить
Хороший рецептик 5. Пошла готовить.
big-fish
07.05.2012 12:08
Ответить
Спасибо большое за этот рецептик. Очень вкусно. Я внесла несколько своих изменений - печень беру только индюшиную, а томатную пасту поджариваю отдельно. Уже год готовлю печень только так *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели