Печень по-строгановски

Фото к рецепту: Печень по-строгановски
Домашняя30 мин.Не определен
201802961

Ингредиенты

  • печень говяжья-1 кг
  • масло топленое или растительное-2 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана-300 г
  • мука пшеничная-1 ст.л.
  • бульон-1 ст. ( у меня куриный, сваренный заранее)
  • лук репчатый-200 гр. (2 большие головки)
  • масло сливочное (или растительное)-20 г
  • томатная паста- 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У печени удалить пленки и протоки.

Нарезать печень полосками, отбить через пленку, залить молоком на полчасика.

Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести теплым бульоном (у меня куриный).

Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в масле без изменения цвета.

Сметану соединить с разведенной мучной смесью и пассерованным луком, проварить минут 5-7.(не забывать помешивать, запросто пригорит)

Печень откинуть на дуршлаг для стекания молока, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на разогретую с маслом сковороду и быстро обжарить при постоянном помешивании до образования корочки.

Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 1 минуту.

Залить печень сметанным соусом. Довести до кипения.

Можно подавать. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Печень по-строгановски: фото шаг 1
Печень по-строгановски: фото шаг 2
Печень по-строгановски: фото шаг 3
Печень по-строгановски: фото шаг 4
Печень по-строгановски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если Вам не повезло с печенкой и она оказалась жесткой, то этот рецепт Вас выручит. Даже НЕ любителям печени блюдо нравится. Проверено на домашних.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chirkova
03.12.2009 14:14

Люблю печеночку!55555

alyakeyk
03.12.2009 14:17

Я любитель!замечательная тарелочка,Света, получилась-вкусно и оч.красиво!!!55555555!

eva7
03.12.2009 14:22

Очень аппетитная и вкусная печёночка!55555555

mama tasi

Соус балдежный! А вот "отбиванием" печенки ты меня в очередной раз удивила, Светочка! 555

ната777

Спасибо.5. Вкусно.

lillit1
03.12.2009 14:59

какая же это вкуснятина 555! спасибо за рецептик!

bagira13782006

Мммм, какая вкусность! Обожаю печень! 55555++++++

полковнег

откуда в печени по строгановски томатная паста??

тётя маша

Полковнег, а откуда печень в строганове? Оттуда же и томатная паста.

Svettt
03.12.2009 15:57

Полковнег, я источник информации указываю? Вот там и спросите.

alaska21
03.12.2009 16:33

вкусно

lusya_l
03.12.2009 16:57

Очень люблю блюда из печени!!!555+!

mara
03.12.2009 17:16

Спасибо за напоминае о рецете под названием "Печень по-строгановски"...как раз зашла на страничку, чтобы подыскать подходящий рецуепт из печени и вот он. 5

naumovec
03.12.2009 18:31

Вкусная печеночка, Света! Я тоже так делаю, но без томата, теперь попробую!

passion1963

Светик, печенка - это моя слабость. Тебе 5!

elenozka
03.12.2009 18:49

ОЧЕНЬ ДАЖЕ АППЕТИТНАЯ ТАРЕЛОЧКА !!!! 55555

sweta1
03.12.2009 19:06

вкусное блюдо,5!

lisa treumer

((((( У меня источник информации недоступен((((((( Я не буду это относить ко временам "открытых столов"))) и печенке поставлю 555555)))))

ciren_
03.12.2009 19:29

Печеночка получилась просто СУПЕР какая ВКУСНАЯ!! 55555+++++

полковнег

тётя маша - если это юмор, то очень примитивный))) Неча рецепты называть тем, чего на самом деле в рецепте нет. Напиши просто - тушёная печень (или жареная, как вам удобнее.) Но нет же блин, надо ж выпендрица и написать "ПО СТРОГАНОВСКИ". глупо.

irisli
03.12.2009 21:30

ОТЛИЧНАЯ ПЕЧЕНОЧКА!

flame136
04.12.2009 02:54

Вкуснотища!!

Mil@_Mil@

Светик, отличная нежнейшая печень, молоко+печень-не розлей вода, или молоко?..:), а впрочем какая разница. Тарелочка очень аппетитно выглядит! 55555

chef
04.12.2009 05:48

Красивая подача! Очень аппетитно :) 55555+

шуш
04.12.2009 06:37

Светик, ооочень вкусная печёночка!!!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

а мы полковнега не замечаем,нет его.Отличный рецепт,аппетитнейший!55555+

севуля

Знаю, знаю, Светочка, очень вкусно! Молодец!

marisabellka

Хороший рецептик 5. Пошла готовить.

big-fish
07.05.2012 12:08

Спасибо большое за этот рецептик. Очень вкусно. Я внесла несколько своих изменений - печень беру только индюшиную, а томатную пасту поджариваю отдельно. Уже год готовлю печень только так *IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты