Печень по-строгановски
Ингредиенты
- говяжья печень – 500 гр.
- молоко
- растительное масло – 30 гр.
- лук репчатый – 250 гр.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сметана 15% – 150 гр.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль – 5 гр.
- перец черный молотый – 2 гр.
- вода – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем некрупными брусочками и заливаем молоком.
Молоко убирает остатки желчи, которая могла случайно попасть на печень и оставить горечь.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Сливаем с печени молоко, добавляем немного пшеничной муки и перемешиваем.
Убираем лук со сковороды и выкладываем печень.
Обжариваем около 5 минут.
Как только печень поменяет цвет возвещаем обратно жареный лук.
Сметану смешиваем с солью, перцем и томатной пастой.
Добавляем на сковороду.
Заливаем 150 мл. воды и все перемешиваем.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Подавать к столу в горячем виде.
Мягкая, сочная печень и очень вкусная подлива.
Приятного аппетита)