Нежная, мягкая печень по-строгановски.
Ингредиенты
- 500 гр. печень говяжья
- 150 гр. сметаны
- 3 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты +1/4 ст. воды
- 2 шт. лук репчатый
- 1.5 ст.л. крахмал любой
- 1.5 ст.л. горчица медовая не острая
- 25 гр. масло слив.
- 3 ст.л. масло растительное
- соль
- перец
- 2 шт. лавровый лист
- 2 ст.л. петрушка, укроп, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Очень простой рецепт, печень всегда получается необыкновенно вкусной. Готовьте с удовольствием, результат Вас порадует. Приятного аппетита!
Вымыть печень, удалить все пленки, обсушить бумажным полотенцем
Порезать печень длинными кусочками
Добавить специи по вкусу
Обжарить печень на сковороде
Отдельно обжарить лук
Соединить всё вместе, добавить сметанно горчичный соус с томатом
Тушить до готовности
Добавить зелень петрушки, укропа.
Если возникнут вопросы можно посмотреть видео с подробным объяснением, чтобы печень получилась как на фото.