Фото к рецепту: Лапша домашняя

Русская

Не определен

5389

18

33

17 сентября 2007, 08:14

Ингредиенты

  • i способ: мука 1 ст. яйцо – 1-2 шт. вода 1-2 ст.л. соль половинка ч.л.
  • ii способ: мука 200 гр. вода 1/2 ст. яйцо 3-4 шт. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого и второго способа порядок действий одинаковый.

Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :)

Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.

Пошаговые фото рецепта

Лапша домашняя: фото шаг 1Лапша домашняя: фото шаг 2Лапша домашняя: фото шаг 3Лапша домашняя: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
17.09.2007 10:36
Ответить
напомнила,украину и бабушку,вкуснота.
mayday
17.09.2007 11:33
Ответить
Лапшичка! :)
mimi
17.09.2007 12:54
Ответить
Бабулечка моя так делала...Детство вспомнилось! 5 баллов
serg13
17.09.2007 14:02
Ответить
Ваша лапша идеально подходит к моему куриному супу!
ночка
18.09.2007 21:32
Ответить
Такую лапшу добавляют в лагман.Вкусно!
federal
28.09.2007 21:32
Ответить
сегодня мужу на обед буду делать,спасибо.
zooz
30.09.2007 18:58
Ответить
На здоровье :)
ksyusha
07.11.2007 21:10
Ответить
капустку замариновала, пойду лапшичку делать, по второму способу))
лада
09.11.2007 14:36
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
шерон
17.11.2007 02:45
Ответить
А я балдею от Вашей кухни и кухонных принадлежностей,ну и от рецептов - само-собой!
elena nemljandija
22.11.2007 01:01
Ответить
да сочни лучше раскатывать в болшом кол-ве муки,а после сочень можно подсушить,после закатать в трубочку и нашинковатъ...я так делаю,нас так и в ресторане учили. ;)
elena nemljandija
22.11.2007 01:05
Ответить
ой,а ещё её можно высушить и хранить в бумажном пакетике...а для лагмана её не надо разрезать на полоски,достаточно свернутъ в рулетик.тогда она будет тоньше и длиньше....
angelina-z
11.12.2007 00:41
Ответить
Красота!5!
zooz
11.12.2007 06:40
Ответить
Леночка спасибо за совет и всем конечноже спасибо за отзывы :)
irina90-60-90
27.01.2008 12:01
Ответить
ДА!очень полезный рецепт:)5!
eshumaeva
07.06.2008 23:38
Ответить
давно собиралась сделать! но теперь уже наверняка, спасибо! забираю!
christymar
05.08.2008 04:22
Ответить
китайцы тоже отваривают, а потом в суп ложат спасибо 5
emasl
05.02.2009 15:21
Ответить
Это не домашняя лапша, это макароны. Домашняя лапша делается на желтках и тогда добавляется пол скорлупки воды. А если с белком, то тогда воды вообще нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели