Лапша домашняя

Фото к рецепту: Лапша домашняя

Ингредиенты

  • I способ: мука 1стакан, яйцо – 1-2 шт, вода 1-2 ст.л., соль половинка чайной ложки.
  • II способ: мука 200г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4 шт, соль по вкусу.

Способ приготовления

Для первого и второго способа порядок действий одинаковый.

Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :)

Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лапша домашняя
Фото приготовления рецепта: Лапша домашняя
Фото приготовления рецепта: Лапша домашняя
Фото приготовления рецепта: Лапша домашняя

5.04.57990926544605251.033
zooz

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
17.09.2007 10:36

напомнила,украину и бабушку,вкуснота.

mayday
mayday
17.09.2007 11:33

Лапшичка! :)

mimi
mimi
17.09.2007 12:54

Бабулечка моя так делала...Детство вспомнилось! 5 баллов

serg13
serg13
17.09.2007 14:02

Ваша лапша идеально подходит к моему куриному супу!

ночка
ночка
18.09.2007 21:32

Такую лапшу добавляют в лагман.Вкусно!

federal
federal
28.09.2007 21:32

сегодня мужу на обед буду делать,спасибо.

zooz
zooz
30.09.2007 18:58

На здоровье :)

ksyusha
ksyusha
07.11.2007 21:10

капустку замариновала, пойду лапшичку делать, по второму способу))

лада
лада
09.11.2007 14:36

Дубль-пять!С Уважением.

шерон
шерон
17.11.2007 02:45

А я балдею от Вашей кухни и кухонных принадлежностей,ну и от рецептов - само-собой!

elena nemljandija
elena nemljandija
22.11.2007 01:01

да сочни лучше раскатывать в болшом кол-ве муки,а после сочень можно подсушить,после закатать в трубочку и нашинковатъ...я так делаю,нас так и в ресторане учили. ;)

elena nemljandija
elena nemljandija
22.11.2007 01:05

ой,а ещё её можно высушить и хранить в бумажном пакетике...а для лагмана её не надо разрезать на полоски,достаточно свернутъ в рулетик.тогда она будет тоньше и длиньше....

angelina-z
angelina-z
11.12.2007 00:41

Красота!5!

zooz
zooz
11.12.2007 06:40

Леночка спасибо за совет и всем конечноже спасибо за отзывы :)

irina90-60-90
irina90-60-90
27.01.2008 12:01

ДА!очень полезный рецепт:)5!

eshumaeva
eshumaeva
07.06.2008 23:38

давно собиралась сделать! но теперь уже наверняка, спасибо! забираю!

christymar
christymar
05.08.2008 04:22

китайцы тоже отваривают, а потом в суп ложат спасибо 5

emasl
emasl
05.02.2009 15:21

Это не домашняя лапша, это макароны. Домашняя лапша делается на желтках и тогда добавляется пол скорлупки воды. А если с белком, то тогда воды вообще нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт