Крем брюле

Фото к рецепту: Крем брюле
Французская50 мин.4Не определен
64801838

Ингредиенты

  • 300 мл. сливок
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л сахара

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов.

Перелить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть).

Достать стручок ванили.

Взбить желтки с сахаром в пену и перемешать с сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.

Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду чтоб доходила до середины формочек. Поставить в духовку примерно на 10мин.

Убрать в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.

Посыпать сахаром и закарамелизировать

Дополнительная информация

карамель можно делать и без горелки Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dumka2003

а причем духовка? Готовится там или на плите?

nikiskin
22.10.2009 17:54

Готовиться сначала на плите а потом ставиться на 10 минут в духовку для загустения

alyakeyk
22.10.2009 17:57

А карамелизируете как?

nikola19651

Какая выдумщица! 5!

mari2020
22.10.2009 18:14

а без карамилизации пойдет. Нет у меня такой приспособы. :( Рецепт очень понравился.5!!!!

nikiskin
22.10.2009 18:28

Крем и без карамели вкусный, просто с карамелью получается сладкая корочка а под ней нежнейший крем. Я щас найду рецепт карамели без горелке, и напишу его в дополнительную информацию

nikiskin
22.10.2009 18:28

Крем и без карамели вкусный, просто с карамелью получается сладкая корочка а под ней нежнейший крем. Я щас найду рецепт карамели без горелке, и напишу его в дополнительную информацию

@аня@
22.10.2009 18:30

А сливки жирные? 55555

mari2020
22.10.2009 18:34

спасибо,буду ждать. :)

nikiskin
22.10.2009 18:36

я беру жирные сливки, но это собственно не имеет особого значения, так как крем схватывается из за яиц

mari2020
22.10.2009 18:45

ой,спасибо за доп.инфу. Сделаю на завтра такой дессерт. У сына ДР. И тирамиссу ваш попробую.

elitna
22.10.2009 19:56

отлично! :)

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Попробу.5. Взяла в копилку.

viki1601
22.10.2009 20:48

Крем-брюле - это очень вкусно! Замечательный рецепт! От меня 5+! А карамельку сверху можно сделать так: посыпать мелким коричневым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль (у кого есть) на пару минут.

utro8
23.10.2009 04:08

Вкусно!55555

ильинка

Здорово! А какая там классная фигурка вырезана! Это из яблочка, да?

Лена-zepter

А еще девочки можно взять разноцветный сахар (В Москве в Ашане продается, разных цветов). А вместо горилки надо ставить в духовку под гриль сильно разогретый на 2-3- мин. Попробуйте я так делала. Спасибочки никиша.5555

masha2907

Крем-брюле обожаю.......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты