Ингредиенты

  • 0,5 кг. свежих шампиньонов
  • 1/3 ст. ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 ст. ( = 120 г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.

Грибы помыла и порезала так, как было сказано.

Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:

В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания

Пошаговые фото рецепта

Закуска из грибов: фото шаг 1Закуска из грибов: фото шаг 2Закуска из грибов: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
13.09.2007 14:11
Ответить
Они должны варится в собственном соку? Или всё таки надо добавить немного воды?
ириха
15.09.2007 23:40
Ответить
А это можно есть сразу или все-таки закрывается в банку?
draznilka
18.09.2007 00:18
Ответить
Можно естьбуже через пару деньков
irina90-60-90
25.12.2007 12:49
Ответить
Любименькие грибочки!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели