Закуска из грибов

Фото к рецепту: Закуска из грибов

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана ( = 120 г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании

Способ приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.

Грибы помыла и порезала так, как было сказано.

Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:

В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Закуска из грибов
Фото приготовления рецепта: Закуска из грибов
Фото приготовления рецепта: Закуска из грибов

5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex33333

Они должны варится в собственном соку? Или всё таки надо добавить немного воды?

ириха

А это можно есть сразу или все-таки закрывается в банку?

draznilka

Можно естьбуже через пару деньков

irina90-60-90

Любименькие грибочки!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт