Постная закуска из грибов
Ингредиенты
- шампиньоны - 650 г
- красный сладкий перец - 250 г
- лук репчатый - 120 г
- паприка - 1 ч.л.
- кориандр зерна - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- смесь семян "салатная фантазия дары природы" - 50 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезаем на 4 части, заливаем водой и отправляем на плиту.
После того как закипит вода, варим 10-12 минут, в процессе солим по вкусу.
Репчатый лук нарезаем на кубик средний и обжариваем на растительном масле.
К остывшему луку добавляем нарезанный перец брусочком, сахар, соевый соус и винный уксус.
С помощью шумовки достаём грибы и отправляем к остальным ингредиентам, сверху посыпаем сладкой паприкой, перемолотыми в ступке зернами кориандра, выдавливаем чеснок и заливаем разогретым на сковороде растительным маслом.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем смесь семян и зелень.
Финально перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Подаём к столу как холодную закуска! Приятного вам аппетита!