Закусочные булочки по рецепту grenadina
Вкусные закусочные булочки из теста на муке, с добавлением патоки и чеснока, обсыпанные петрушкой и перцем чили. Простовой рецепт с сухими дрожжами!

Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 250 мл. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (7 г)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. патоки (меда или сахара)
- 2 ч.л. соли без горки
- обсыпка:
- 1/2 пучка рубленной петрушки
- 100 г растительного масла
- 1/2 головки чеснока
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня было 24 шт), каждый скатать в жгут и завязать в узелок. Булочки выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место, пока они не увеличаться вдвое. Выпекать при 210 гр 15 мин, до золотичтого цвета.
В большой миске или кастрюле перемешать масло, перец, зелень и давленный чеснок. Горячие булочки сложить в миску, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они полность обмазались маслом.
Отлично к супам, особенно к борщу.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет примерных КБЖУ для вашего рецепта:
Ингредиенты теста:
- 500 г муки
- 250 мл тёплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла (~45 г)
- 2 ч.л. патоки (~10 г)
- 2 ч.л. соли без горки (~12 г)
Обсыпка:
- 1/2 пучка рубленой петрушки (~15 г)
- 100 г растительного масла
- 1/2 головки чеснока (~10 г)
- перец чили — по вкусу, количество незначительно по калорийности
Расчет КБЖУ
Тесто:
Мука (500 г):
- Калории: 1 г муки = 3.4 ккал
- 500 г → 1700 ккал
- Белки: 1 г муки – 13 г белка → 65 г
- Жиры: 1 г муки – 1 г жира → 5 г
- Углеводы: 1 г муки – 76 г → 380 г
Вода (250 мл):
- Калории: 0 ккал
Дрожжи (7 г):
- Калории: 1 г сухих дрожжей – около 3 ккал
- 7 г → примерно 21 ккал
Растительное масло (45 г):
- Калории: 1 г масла – 9 ккал
- 45 г → 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Патока (10 г):
- Калории: 1 г сахара — около 4 ккал
- 10 г → 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль:
- Калории: 0 ккал
Обсыпка:
Рубленная петрушка (15 г):
- Калории: около 4 ккал/г → 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г
Растительное масло (100 г):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (10 г):
- Калории: около 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Перец чили:
- Калории: минимально, по сути 0-2 ккал
Итоговые значения:
Калории:
1700 (мука) + 21 (дрожжи) + 405 (масло) + 40 (патока) + 60 (зелень) + 900 (обсыпка) + 5 (чеснок) ≈ 3131 ккал
Белки:
65 (мука) + 3 (петрушка) + 0.2 (чеснок) ≈ 68.2 г
Жиры:
5 (мука) + 45 (масло тесто) + 0.5 (петрушка) + 100 (обсыпка) + 0 (дрожжи) + 0 (чеснок) ≈ 150.5 г
Углеводы:
380 (мука) + 10 (патока) + 4 (петрушка) + 1 (чеснок) ≈ 395 г
Итоговая порция
Общая масса теста и обсыпки:
- Масса теста: 500 г муки + 250 мл воды + 45 г масло + 10 г патока + 7 г дрожжи + 12 г соли + 10 г чеснок + зелень ≈ около 834 г
- Обсыпка: около 15 г петрушки + 100 г масла + 10 г чеснока + перец (по добавлению) ≈ 125 г
Всего: примерно 950 г готового продукта.
Распределение на 10 порций:
На 1 порцию:
- Калорийность: 3131 ккал / 10 ≈ 313 ккал
- Белки: 68.2 г / 10 ≈ 6.8 г
- Жиры: 150.5 г / 10 ≈ 15 г
- Углеводы: 395 г / 10 ≈ 39.5 г
Если нужно более точное значение или разделение на меньшие порции, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

