Закусочные булочки

Фото к рецепту: Закусочные булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (7 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. патоки (меда или сахара)
  • 2 ч.л. соли без горки
  • обсыпка:
  • 1/2 пучка рубленной петрушки
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 головки чеснока
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня было 24 шт), каждый скатать в жгут и завязать в узелок. Булочки выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место, пока они не увеличаться вдвое. Выпекать при 210 гр 15 мин, до золотичтого цвета.

В большой миске или кастрюле перемешать масло, перец, зелень и давленный чеснок. Горячие булочки сложить в миску, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они полность обмазались маслом.

Отлично к супам, особенно к борщу.


5.04.5991464547107981.040
grenadina

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
13.09.2007 03:10

я такие тоже делаю, вкуснота ;)

калюшечка

Впечатлило! Обязательно сделаю!

lola45
15.12.2007 12:48

Ставлю отлично. Как тебе при таких блюдах удается оставаться такой стройняшкой и красавицей

andrew_kam

делала булочки мои теперь хотят каждый день ко всем блюдам очень вкусно спасиба

котлинка

Очень вкусно, забираю с собой в капилочку...Спасибо!5+! :)

oksana malzew

5+!!!

тамара агапитова

мне понравилось

vicus
02.04.2009 00:51

беру, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...