Фото к рецепту: Закусочные булочки

Украинская

Не определен

8726

8

40

13 сентября 2007, 03:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (7 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. патоки (меда или сахара)
  • 2 ч.л. соли без горки
  • обсыпка:
  • 1/2 пучка рубленной петрушки
  • 100 гр. растительного масла
  • 1/2 головки чеснока
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня было 24 шт), каждый скатать в жгут и завязать в узелок. Булочки выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место, пока они не увеличаться вдвое. Выпекать при 210 гр 15 мин, до золотичтого цвета.

В большой миске или кастрюле перемешать масло, перец, зелень и давленный чеснок. Горячие булочки сложить в миску, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они полность обмазались маслом.

Отлично к супам, особенно к борщу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
13.09.2007 03:10
Ответить
я такие тоже делаю, вкуснота ;)
калюшечка
12.10.2007 18:14
Ответить
Впечатлило! Обязательно сделаю!
lola45
15.12.2007 12:48
Ответить
Ставлю отлично. Как тебе при таких блюдах удается оставаться такой стройняшкой и красавицей
andrew_kam
16.12.2007 16:38
Ответить
делала булочки мои теперь хотят каждый день ко всем блюдам очень вкусно спасиба
котлинка
19.12.2007 20:51
Ответить
Очень вкусно, забираю с собой в капилочку...Спасибо!5+! :)
oksana malzew
02.04.2008 16:28
Ответить
5+!!!
Ответить
мне понравилось
vicus
02.04.2009 00:51
Ответить
беру, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели