Закусочные булочки-ежики на скорую руку

Фото к рецепту: Закусочные булочки-ежики на скорую руку

Домашняя

30 мин.

Простой

1418

1

1

09 июня 2021, 07:18

Ингредиенты

  • 350 гр. слоенного дрожжевого теста (у меня упаковка теста для круассанов)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. молока
  • 2-3 зубка чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • пару веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Слоенное дрожжевое тесто можно кончено сделать и самому, но я использую уже готовое.

Тесто вынуть из упаковки, разложить на рабочей поверхности.

Разрезать пласт теста на полоски шириной около 4-5 см, длиной около 20 см.

на каждой полоске сделать надрезы глубиной примерно до середины полоски на расстоянии примерно 2 см.

Каждую полоску свернуть в рулет и поместить на противень.

Яйцо взбить с молоком и смазать полученной смесью булочки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 10-15 минут, до желаемой румяности.

Пока пекутся булочки приготовить чесночно-масляную заправку: мелко нарубить чеснок и укроп, в сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чеснок с укропом к маслу, перемешать.

Чесночно-масляной смесью смазать готовые булочки-ежики, поставить еще на пару минут в духовку.

Готовые булочки хороши как к борщу, так и в качестве закусочных, например к грилю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные булочки-ежики на скорую руку: шаг 1Закусочные булочки-ежики на скорую руку: шаг 2Закусочные булочки-ежики на скорую руку: шаг 3Закусочные булочки-ежики на скорую руку: шаг 4Закусочные булочки-ежики на скорую руку: шаг 5Закусочные булочки-ежики на скорую руку: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru