Закусочные булочки-ежики на скорую руку
Ингредиенты
- 350 гр. слоенного дрожжевого теста (у меня упаковка теста для круассанов)
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. молока
- 2-3 зубка чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- пару веточек укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Слоенное дрожжевое тесто можно кончено сделать и самому, но я использую уже готовое.
Тесто вынуть из упаковки, разложить на рабочей поверхности.
Разрезать пласт теста на полоски шириной около 4-5 см, длиной около 20 см.
на каждой полоске сделать надрезы глубиной примерно до середины полоски на расстоянии примерно 2 см.
Каждую полоску свернуть в рулет и поместить на противень.
Яйцо взбить с молоком и смазать полученной смесью булочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 10-15 минут, до желаемой румяности.
Пока пекутся булочки приготовить чесночно-масляную заправку: мелко нарубить чеснок и укроп, в сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чеснок с укропом к маслу, перемешать.
Чесночно-масляной смесью смазать готовые булочки-ежики, поставить еще на пару минут в духовку.
Готовые булочки хороши как к борщу, так и в качестве закусочных, например к грилю.
Приятного аппетита!