Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки, щепотка соли, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 мл. молока, 10 гр. дрожжей.
  • начинка: 1 яичный белок, 100 гр. сахарной пудры, 10 гр. ванильного сахара, 100 гр. орехов (я брала 30 гр. ), молотая корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Белок с сахарной пудрой и ванилью взбить миксером, добавить толченые орехи, корицу. Масса должна быть густой.

Тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой, добавить размягченное масло, желток, дрожжи, которые предварительно разведенны в теплом молоке. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1см. Переложить на противень застелянный бумагой и оставить в теплом месте для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания. Готовое печенье смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gogshelidze
04.09.2009 23:12
Ответить
легко и красиво 55
варуник
04.09.2009 23:53
Ответить
Какие симпатичные! Очень даже!
luba5
04.09.2009 23:57
Ответить
Вкуснятина!55555
ким 5+
04.09.2009 23:58
Ответить
И от меня примите - 555!
johnny
05.09.2009 00:06
Ответить
Отличные печенюшки!
оляу
05.09.2009 00:17
Ответить
спасибо за рецепт !!!555.
lillit1
05.09.2009 00:32
Ответить
вкусно 5!
anzelikas
05.09.2009 01:57
Ответить
Супер!
ирусик-88
05.09.2009 08:19
Ответить
аппетитнейшие!!!отличный рецепт!5555++++
матылёк
05.09.2009 12:27
Ответить
СПАСИБО за Ваши оценки. Чувствую себя как в школе, когда тоже ставили много пятерок. Поэтому любой рецепт оцененный Вами, дорогие кулинары, это вкус детства. Еще раз СПАСИБО.
glaros
05.09.2009 12:47
Ответить
Замечательные печенюшки!555
шуш
07.09.2009 08:20
Ответить
Аппетитнейшие печенки!! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели