Шоколадно-банановое постное печенье с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Шоколадно-банановое постное печенье с ореховой начинкой

Домашняя

40 мин.

15

Простой

11845

0

1

19 марта 2018, 10:08

Ингредиенты

  • 2 банана,
  • 2 ст.л. сахара(если любите послаще - кладите больше),
  • 6 ст.л. рафинир. подсолнечного масла,
  • 2 ст.л. сока лимона.
  • 1/2 ч.л соды,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 330 гр. муки,
  • 80-100 гр. орехов,
  • 2 ст.л. меда,
  • ванилин, пряности .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное печенье, приготовление которого не займет много времени. Несмотря на то, что оно постное, не отличается от обычного ничем.

Бананы, сахар, масло, сок лимона, ванилин превратить блендером в однородную массу.

Добавить часть муки, какао, соду, размешать. Затем, добавляя муку. замесить тесто.

Приготовить начинку. Для этого обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить их в кофемолке, добавить мёд(или джем) и размешать. Должна получиться густая вязкая масса.

От теста отделить кусочек, раскатать в овал, выложить вдоль начинку, скрутить рулетом и придать форму подковы.

Можно просто из кусочка теста сделать лепешку, прямо руками, положить начинку, защипать и полученный шарик слегка приплюснуть. Подробнее смотрите в видеоролике.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 град. около 15 мин, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru