Печенье с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:Масло размягчит(можно в микроволновке на ср.мощности на минутку),вбить яйцо,соду,всыпать муку и замесить тесто.Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1ч.
Пока поспевает тесто:)Если вы используете арахис,то поджариваем арахис на СУХОЙ сковороде. Когда орешки остынут почистить их. Орехи измельчить но не слишком мелко.
Готовим начинку(ооочень вкусно,я в процессе её нямкала:)):Сахар,какао,молоко перемешать и варить на слабом огне минут 5,помешивая.Соединить орехи шоколад. НЕ ПУГАЙТЕСЬ,когда начинка остынет она станет густой как нуга(я положила её в холодильник для застывания ненадолго.)
Тесто разделить на 14 частей,из каждого скатать шарик из которого сделать лепёшку.На неё положить 1 ч.л. нуги,слепить края,придавая форму печенья.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания выложить печеньки.выпекаются очень быстро так что поглядывайте чтобы не сгорели.у меня выпекались 15 мин в нагретой духовке до 180С.
Кушайте и наслаждайтесь!:)