Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Фото к рецепту: Печенье  пахлавинки  из медово-творожного теста с ореховой начинкой.
Домашняя90 мин.24Не определен
193994296

Ингредиенты

  • тесто:
  • -300 гр. муки
  • -150 гр. мёда
  • -150 гр. творога (у меня 18% жирности)
  • -50 гр. сливочного масла
  • -2 желтка
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя
  • -тёртая цедра 1/2 лимона
  • начинка:
  • -250 гр. молотых грецких орехов
  • -125гр коричневого сахара
  • -1 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. кленового сиропа
  • -2 белка
  • -1/2 чайн.ложки корицы
  • -1/2 чайн.ложки кориандра
  • кроме того:
  • -1 белок (для смазки изделий)
  • -3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло (для смазки бумаги)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. С половинки лимона снимите цедру.

Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.

Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.

Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото в пошаговых). Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.

Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.

Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями).

Смажьте взбитым белком поверхность изделий. Посыпьте поверхность изделий сахаром.

Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета.

Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 1

1. С половинки лимона снимите цедру. Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). На фото набор продуктов для теста: мука, мёд, творог, масло сливочное, яйца, лимон, разрыхлитель.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 2

2. Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 3

3. Протрите в медовую массу творог через сито.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 4

4. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 5

5. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 6

6. На фото набор продуктов для начинки: молотые в процессоре грецкие орехи, коричневый сахар, мёд, кленовый сироп, яичные белки, корица, кориандр. Если у вас нет кленового сиропа, то замените его мёдом, количество сахара в таком случае регулируйте на свой вкус.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 7

7. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 8

8. Яично-медовую смесь соедините с орехами.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 9

9. Перемешайте ложкой.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 10

10. Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 11

11. Разрежьте круг на 8 равных треугольников.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 12

12. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 13

13. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 14

14. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото).

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 15

15. Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 16

16. Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом. Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями). Смажьте взбитым белком поверхность изделий.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 17

17. Посыпьте поверхность изделий сахаром.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: фото шаг 18

18. Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avrora007

как вкусненько.5555

irisli
30.11.2009 01:20

Какие хрустики! 55555555555

chef
30.11.2009 01:21

Спасибо! Ирис, печенье не хрустящее, оно мягкое на второй день становится до невозможности :)

serjioch
30.11.2009 01:25

открыл такую красоту как раз за кружкой горячего чая :)... эх от парочки бы не отказался

Inna_2107

Замечательное печенье,отличное фото как всегда. Пахлаву люблю,рецепт забираю.Спасибо!55555555!!!!!!!!!!!!

naumovec
30.11.2009 01:32

Наталочка, мне с кофе, пожалуйста!

mellorn
30.11.2009 01:40

Аппетитно! После 6 есть вредно, а так соблазнительно....! 555

margaleta

Какая прелесть! 5!!!

utro8
30.11.2009 01:46

Замечательный рецепт! Вкусненько!Отличные фото!55555

natapit
30.11.2009 01:50

какие восхитительные!отлично!!!

allenka(alarm clock)

Махнемся на булочку?:) Рецепт замечательный, а фотки - чудо!

svetkins999

А фото какие обалденнейшие!Спасибо,забираю!555555555

loch
30.11.2009 02:08

Пахлава просто супер!!!! Забераю !!! вам только +++555555555 !!!!

vicus
30.11.2009 02:12

Замечательно!!! :)

bratyury
30.11.2009 02:14

Рецепт - большой успех.

алёнушка777

Ах какая умница...Вкусность удивительная! 5 Вам маэстро!

gae4-ka
30.11.2009 02:26

Красота и вкуснота! 5!

linaleo
30.11.2009 02:31

Натусь,умничка,как всегда!С похлавой много возни, а твои печенюшки с удовольствием попробую!Твою работу по пятибальной системе я уже не могу оценивать!Высший балл!

ialo
30.11.2009 02:40

Наташка очень красиво, и вкусно!!!10+

lorxen1
30.11.2009 02:44

Когда прочла название,подумала-такое смешное.И тут вдруг осенило)))) так наверное от Пахлавы.очень оригинально и вкусно---5+++

Nathalya
30.11.2009 02:45

Обожаю такую выпечку! Гранд мерси!

ната777

Сплошная вкуснота. Спасибо.5.

adalat
30.11.2009 03:17

Вкуснятина супер 5555555555

irisecka
30.11.2009 04:05

Ната..... ай молодца!!!! :):):) Фотки класс!!!

masha2907

Как же это вкусно!

машенька-84-

Наташенька, я опять влюбилась. У тебя как всегда все очень вкусно и оригинально. Очень понравилось, постараюсь повторить.

шуш
30.11.2009 05:29

Натульчик, какая же ты нехорошая соблазнительница :-)!!!!!Ну разве ж можно такую красоту и вкуснятиность показывать, когда все слюнявчики закончились :-)?! Просто невозможная красота и вкуснятиность!!!! Чтоб ты бвла здорова !!!!!Золотые ручки!!!! 100+++++++++++

izumrud
30.11.2009 08:38

какая Вкуснотища и Красотищааааааааааааааа!!!!!!!!!55555555555555555555!!!

cus-pus
30.11.2009 11:24

Пахлаву очень обожаем 555.

lisa treumer

Чудесные трубочки-рогалики))) Очень трогательные фото! Да ещё и при свечах!!! Да... постарались коммунальщики - усложнили задачу)))

Svettt
30.11.2009 12:41

Какие красотуленьки. Чудненькие. Наталка, молодчинка!!555

vega
30.11.2009 12:58

Так вот они какие, вкусняшки ночные! :) Натусь, спасибо за угощение!

sveti_cc
30.11.2009 16:46

печенье замечательное ,аппетитненькое очень,испеку порадую своих деток,спасибки Наталья за отличные рецепты,все очень подробно. 10+

lillit1
30.11.2009 18:41

еле добралась сквозь глюки... Наька, шикарные пахлавинки! вкусные, румяные, ароматные! мням... 5555!

mama tasi

Наталь, мне кажется, я знаю с чем тебя буду ждать к себе в гости :))) список ещё конечно не полный, но основное набросала… сама на такой подвиг точно не соберусь.. ах, да! ещё одно, спасибо за альтернативу рогаликам :) они у меня вечно корявенькие получаются... с глазомером что-то ... ни как не могу ровно разрезать на 8частей... горжусь тобой и спасибо! :) 555

laralaram

и кому ж такое не понравится? Обожам! Одобрям! ХОЦЦА!

alyakeyk
30.11.2009 20:06

великолепно исполнен сам рецепт,а какой аппетитный,ароматный!да ещё и глаз не отвести!!!Шедеврально-555555555555!

севуля

Наташенька, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

for_ever
01.12.2009 01:18

Обалденно красиво и несомненно также вкусно! 100 баллов! Забрала пробовать, спасибо!

krisenok
01.12.2009 02:31

НУ вот, все вкусняшки разлетелись! Не успела! Теперь вот только по фотографиям захлебываюсь слюной!

mama tasi

Нееет, так дело не пойдет :))) я тебя не для этого в гости зову, я "халяву" хочу!!!

иррез

Наталь, печенье шикарное!!! Все твои рецепты поданы и приготовлены с любовью!!! Фотки загляденье!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Инструменты