Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Фото к рецепту: Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Домашняя

90 мин.

24

Не определен

22467

42

100

30 ноября 2009, 01:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • -300 гр. муки
  • -150 гр. мёда
  • -150 гр. творога (у меня 18% жирности)
  • -50 гр. сливочного масла
  • -2 желтка
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя
  • -тёртая цедра 1/2 лимона
  • начинка:
  • -250 гр. молотых грецких орехов
  • -125гр коричневого сахара
  • -1 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. кленового сиропа
  • -2 белка
  • -1/2 чайн.ложки корицы
  • -1/2 чайн.ложки кориандра
  • кроме того:
  • -1 белок (для смазки изделий)
  • -3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло (для смазки бумаги)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. С половинки лимона снимите цедру.

Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.

Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.

Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото в пошаговых). Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.

Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.

Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями).

Смажьте взбитым белком поверхность изделий. Посыпьте поверхность изделий сахаром.

Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета.

Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 1
1. С половинки лимона снимите цедру. Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). На фото набор продуктов для теста: мука, мёд, творог, масло сливочное, яйца, лимон, разрыхлитель.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 2
2. Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 3
3. Протрите в медовую массу творог через сито.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 4
4. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 5
5. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 6
6. На фото набор продуктов для начинки: молотые в процессоре грецкие орехи, коричневый сахар, мёд, кленовый сироп, яичные белки, корица, кориандр. Если у вас нет кленового сиропа, то замените его мёдом, количество сахара в таком случае регулируйте на свой вкус.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 7
7. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 8
8. Яично-медовую смесь соедините с орехами.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 9
9. Перемешайте ложкой.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 10
10. Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 11
11. Разрежьте круг на 8 равных треугольников.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 12
12. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 13
13. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 14
14. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото).
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 15
15. Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 16
16. Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом. Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями). Смажьте взбитым белком поверхность изделий.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 17
17. Посыпьте поверхность изделий сахаром.
Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.: шаг 18
18. Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avrora007
30.11.2009 01:18
Ответить
как вкусненько.5555
irisli
30.11.2009 01:20
Ответить
Какие хрустики! 55555555555
chef
30.11.2009 01:21
Ответить
Спасибо! Ирис, печенье не хрустящее, оно мягкое на второй день становится до невозможности :)
serjioch
30.11.2009 01:25
Ответить
открыл такую красоту как раз за кружкой горячего чая :)... эх от парочки бы не отказался
Inna_2107
30.11.2009 01:27
Ответить
Замечательное печенье,отличное фото как всегда. Пахлаву люблю,рецепт забираю.Спасибо!55555555!!!!!!!!!!!!
naumovec
30.11.2009 01:32
Ответить
Наталочка, мне с кофе, пожалуйста!
mellorn
30.11.2009 01:40
Ответить
Аппетитно! После 6 есть вредно, а так соблазнительно....! 555
margaleta
30.11.2009 01:45
Ответить
Какая прелесть! 5!!!
utro8
30.11.2009 01:46
Ответить
Замечательный рецепт! Вкусненько!Отличные фото!55555
natapit
30.11.2009 01:50
Ответить
какие восхитительные!отлично!!!
allenka(alarm clock)
30.11.2009 01:50
Ответить
Махнемся на булочку?:) Рецепт замечательный, а фотки - чудо!
svetkins999
30.11.2009 02:01
Ответить
А фото какие обалденнейшие!Спасибо,забираю!555555555
loch
30.11.2009 02:08
Ответить
Пахлава просто супер!!!! Забераю !!! вам только +++555555555 !!!!
vicus
30.11.2009 02:12
Ответить
Замечательно!!! :)
bratyury
30.11.2009 02:14
Ответить
Рецепт - большой успех.
алёнушка777
30.11.2009 02:25
Ответить
Ах какая умница...Вкусность удивительная! 5 Вам маэстро!
gae4-ka
30.11.2009 02:26
Ответить
Красота и вкуснота! 5!
linaleo
30.11.2009 02:31
Ответить
Натусь,умничка,как всегда!С похлавой много возни, а твои печенюшки с удовольствием попробую!Твою работу по пятибальной системе я уже не могу оценивать!Высший балл!
ialo
30.11.2009 02:40
Ответить
Наташка очень красиво, и вкусно!!!10+
lorxen1
30.11.2009 02:44
Ответить
Когда прочла название,подумала-такое смешное.И тут вдруг осенило)))) так наверное от Пахлавы.очень оригинально и вкусно---5+++
Nathalya
30.11.2009 02:45
Ответить
Обожаю такую выпечку! Гранд мерси!
ната777
30.11.2009 03:12
Ответить
Сплошная вкуснота. Спасибо.5.
adalat
30.11.2009 03:17
Ответить
Вкуснятина супер 5555555555
irisecka
30.11.2009 04:05
Ответить
Ната..... ай молодца!!!! :):):) Фотки класс!!!
masha2907
30.11.2009 04:31
Ответить
Как же это вкусно!
машенька-84-
30.11.2009 05:18
Ответить
Наташенька, я опять влюбилась. У тебя как всегда все очень вкусно и оригинально. Очень понравилось, постараюсь повторить.
шуш
30.11.2009 05:29
Ответить
Натульчик, какая же ты нехорошая соблазнительница :-)!!!!!Ну разве ж можно такую красоту и вкуснятиность показывать, когда все слюнявчики закончились :-)?! Просто невозможная красота и вкуснятиность!!!! Чтоб ты бвла здорова !!!!!Золотые ручки!!!! 100+++++++++++
izumrud
30.11.2009 08:38
Ответить
какая Вкуснотища и Красотищааааааааааааааа!!!!!!!!!55555555555555555555!!!
cus-pus
30.11.2009 11:24
Ответить
Пахлаву очень обожаем 555.
lisa treumer
30.11.2009 12:23
Ответить
Чудесные трубочки-рогалики))) Очень трогательные фото! Да ещё и при свечах!!! Да... постарались коммунальщики - усложнили задачу)))
Svettt
30.11.2009 12:41
Ответить
Какие красотуленьки. Чудненькие. Наталка, молодчинка!!555
vega
30.11.2009 12:58
Ответить
Так вот они какие, вкусняшки ночные! :) Натусь, спасибо за угощение!
sveti_cc
30.11.2009 16:46
Ответить
печенье замечательное ,аппетитненькое очень,испеку порадую своих деток,спасибки Наталья за отличные рецепты,все очень подробно. 10+
lillit1
30.11.2009 18:41
Ответить
еле добралась сквозь глюки... Наька, шикарные пахлавинки! вкусные, румяные, ароматные! мням... 5555!
mama tasi
30.11.2009 19:04
Ответить
Наталь, мне кажется, я знаю с чем тебя буду ждать к себе в гости :))) список ещё конечно не полный, но основное набросала… сама на такой подвиг точно не соберусь.. ах, да! ещё одно, спасибо за альтернативу рогаликам :) они у меня вечно корявенькие получаются... с глазомером что-то ... ни как не могу ровно разрезать на 8частей... горжусь тобой и спасибо! :) 555
laralaram
30.11.2009 19:50
Ответить
и кому ж такое не понравится? Обожам! Одобрям! ХОЦЦА!
alyakeyk
30.11.2009 20:06
Ответить
великолепно исполнен сам рецепт,а какой аппетитный,ароматный!да ещё и глаз не отвести!!!Шедеврально-555555555555!
севуля
30.11.2009 21:07
Ответить
Наташенька, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
for_ever
01.12.2009 01:18
Ответить
Обалденно красиво и несомненно также вкусно! 100 баллов! Забрала пробовать, спасибо!
krisenok
01.12.2009 02:31
Ответить
НУ вот, все вкусняшки разлетелись! Не успела! Теперь вот только по фотографиям захлебываюсь слюной!
mama tasi
01.12.2009 03:33
Ответить
Нееет, так дело не пойдет :))) я тебя не для этого в гости зову, я "халяву" хочу!!!
иррез
02.12.2009 15:51
Ответить
Наталь, печенье шикарное!!! Все твои рецепты поданы и приготовлены с любовью!!! Фотки загляденье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru