Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 75 гр. масла комнатной температуры
  • 75 гр. яблочного пюре
  • 375 гр. "филадельфия" - у меня 1%
  • 2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
  • 8 яиц
  • цедра 3/4 лимона
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 525 гр. самоподходящей муки
  • 3/4 ст. шоколадных капель( я использовала дробленный горький шоколад)
  • крем:
  • 1 л сливок для взбивания( у меня 2%)
  • 4 ст.л. варенной сгущёнки
  • 2 ст.л. апельсинового ликёра
  • 1 ст. шоколадных капель ( у меня крошки тёмного шоколада)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 170-190*С. (я пекла при 180*С). Слегка смазать форму 28 см.

2. В миске миксера взбить масло с яблочным пюре и сыром. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до получения гладкой воздушной массы.

3. Продолжая взбивать, добавить яйца-по одному, цедру лимона и ваниль.

4. Убавить скорость миксера , и добавив муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить шоколад ( или капли) и аккуратно перемешать лопаточкой.

5.Перенести смесь в форму и печь 60-70 мин. Проверить лучинкой. Остудить на решётке.

6. КРЕМ

Взбить сливки до мягких пиков, добавить варённую сгущёнку и ликёр, и продолжать взбивать до крепкой и воздушной массы.

7. Остывшую основу разделить на 3 слоя, промазать кремом между, сверху и с боков, и украсить шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-творожный торт: шаг 1Шоколадно-творожный торт: шаг 2Шоколадно-творожный торт: шаг 3Шоколадно-творожный торт: шаг 4Шоколадно-творожный торт: шаг 5Шоколадно-творожный торт: шаг 6Шоколадно-творожный торт: шаг 7Шоколадно-творожный торт: шаг 8Шоколадно-творожный торт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
31.08.2009 06:38
Ответить
мммммммммм - ну и вкусняшечка!!!!!!!!! 5+++
nuza
31.08.2009 06:40
Ответить
ням ням,сейчас бы кусочек этого счастья,красота 55555555555!!!
шуш
31.08.2009 06:43
Ответить
Спасибо всем огромное! Прошу извинить за не очень удачную фотку в разрезе :-(.
natasha nz
31.08.2009 07:20
Ответить
за фотку извиним только тогда, когда опробуем на кролике,,я могу быть в числе подопытных :-)0
машенька-84-
31.08.2009 07:37
Ответить
Очень люблю такие тортики.5.
salamandraaaa
31.08.2009 08:19
Ответить
Очередной шедевр , потому что торты для меня всегда недоступны ... но дружить с ними собираюсь ! Риночка вам с дочей 5 +++++++++++++ ! Все доступно описано , фотки классные , торт замечательный , шикарный !Спасибо !
ирусик-88
31.08.2009 09:30
Ответить
Вкуснющий на вид тортик!!!! мммммм !!!!какая молодец!!!!Ринулик дай кусочик!!!!!10++++++
sveti_cc
31.08.2009 09:56
Ответить
Замечательный торт!!! 5+++
katty_r
31.08.2009 10:57
Ответить
ММММММММ - замечательно!!! так сладенького захотелось!!!55555
linaleo
31.08.2009 11:32
Ответить
Классный торт,так и хочется утащить себе к утреннему кофейку кусочек!5555555!!!!
ольга бабич
31.08.2009 12:40
Ответить
Класс!!!5!
lillit1
31.08.2009 13:05
Ответить
очень аппетитно 555!
glaros
31.08.2009 13:13
Ответить
Отличный торт!!!5555
johnny
31.08.2009 13:20
Ответить
Красивый тортик!
pinkflamingo1962
31.08.2009 13:34
Ответить
С утра такие тортики,а я ещё не завтракала! Пойду чай поставлю.Ринуля,а сливки наверно 20%? У нас 2% и не бывает по-моему.Крем такой вкусный-сливки,да со сгущёнкой! Нееет,пойду ка я позавтракаю,а то так и голодный обморок получить не долго.555555555555
овощ
31.08.2009 14:04
Ответить
Все фото отличные!!!Просто великолепный тортик!Такой нежный и воздушный!!!Так и просится ко мне в тарелочку)))Конечно 555555
иррез
31.08.2009 14:12
Ответить
Замечательный тортик!5555
*маша*
31.08.2009 14:17
Ответить
Очень аппетитный тортик 55555555
Nathalya
31.08.2009 14:17
Ответить
хороша творожная выпечка!
вэнди
31.08.2009 14:25
Ответить
Очень аппетитно выглядит. Но вот только: как это - сливки для взбивания 2%, и что это - САМОПОДХОДЯЩАЯ МУКА. И что делать, если её нет - добавить пекарский порошок. Вы предложили рецепт, а секреты не поведали. Жаль. За внешний вид 5.
адель2009
31.08.2009 14:39
Ответить
Ринуль а без ликера никак? У меня дети маленькие. 55555++++++
рафаэлла
31.08.2009 15:02
Ответить
Толстенький какой, прелесть!
lelik16
31.08.2009 15:18
Ответить
Za recept 555!A vot s mukoj ne ponjatno,kakuju mozhno?
мышка иришка
31.08.2009 15:23
Ответить
прекрасный тортик 555
tatjana.degtar
31.08.2009 16:03
Ответить
Super!555!
п&чёлка
31.08.2009 16:16
Ответить
Ну очень аппетитно!
п&чёлка
31.08.2009 16:21
Ответить
Рина, уточни, пожалуйста, про сливки ... может растительные 2%?
a_l
31.08.2009 16:24
Ответить
Хороший тортик! 5!
Inna_2107
31.08.2009 16:37
Ответить
Очень красивый тортик!
strelec148
31.08.2009 16:50
Ответить
какая вкуснятина!!! ШЕДЕВР!!! 5
vard
31.08.2009 16:57
Ответить
5++++++++++
cheburashkin
31.08.2009 17:06
Ответить
Отличный тортик! 5++++
vicus
31.08.2009 17:29
Ответить
Отличный BIG тортище!!!! :)
sister_chaos
31.08.2009 18:05
Ответить
А мне,как раз,в разрезе и понравился! класс!
фред
31.08.2009 18:30
Ответить
Тортик замечательный! А сливки действительно 2%?? Вам- 555555555
natapit
31.08.2009 21:14
Ответить
гормон счастья/шоколад/и творог!чудо-сочетание!555!
siyanie
31.08.2009 23:49
Ответить
Шоколад и творог - что может быть лучше? 5!!!
нинуш
01.09.2009 00:03
Ответить
Замечательный торт!555
шуш
01.09.2009 00:46
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Сливки 2%-растительные, очень вкусные! Муку можно использовать обыкновеннцю+пекарский порошок :-). Можно делать без ликёра , используя апельсиновый или лимонный сок :-)
puellula
01.09.2009 02:03
Ответить
Ринуля, и правда он такой нежненький!! Невероятно соблазнилельный! И я соблазнилась - забираю! :) 5!
шуш
01.09.2009 06:14
Ответить
Машунь, соблазняйся- соблазняйся! Мои сказали ,что надо было торт больше сделать - закончился уже :-(.
кыш
01.09.2009 06:35
Ответить
Очень подробный, красивый и вкусный тортик!
bart
02.09.2009 11:56
Ответить
Эх,мне бы кусочек 5+
ya-xont
02.09.2009 22:00
Ответить
Большой и очень вкусный. Такому куску рот радуется!
antea
02.09.2009 22:51
Ответить
Вкусно.5!
п&чёлка
03.09.2009 18:57
Ответить
Спасибо, Рина:) У нас 2% найти не реально, а жаль... я очень растительные люблю :)
utro8
03.09.2009 20:16
Ответить
Ух ты!!! Какой пышный красавчик!!!! Классный тортик!!!100+!!!!
шуш
04.09.2009 04:07
Ответить
Спасибо всем огромное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели