торт "Спираль"шоколадно-творожный

Фото к рецепту: торт  Спираль шоколадно-творожный

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье-200г
  • масло сливочное-120г
  • Для крема:
  • творог-1кг(творог,как густая сметана)
  • сахар-3/4стакана(150г)
  • яйца-6штук
  • Для наполнителя из белого шоколада:
  • шоколад белый-200г
  • сливки-1/3стакана(80мл)
  • корнфлор-1ст.ложка(10г)
  • Для наполнителя из горького шоколада:
  • горький шоколад-150г
  • сливки-2/3стакана(160мл)
  • порошок растворимого кофе-1ч.ложка

Способ приготовления

Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом.Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки.Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем.Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку.Духовку нагреваем до140*.Крем: перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Не взбивать!Делим на две равные части. Белый крем:

соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.Немного охлаждаем,добавляем в творог.Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор,размешиваем,чтобы не было комочков и выливаем обратно .Перемешиваем.

Темный крем:Соединяем сливки,горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворения

Tшоколада.Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог.Перемешиваем.Вбольшую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки.Перекладываем оба крема в разливную посудуи выливаем на основу в следующем порядке.Точно в центр формы тонкой струйкой налливаем коричневый крем ,примерно 1стакан,смесь должна расплыться и покрыть основу.Теперь очень осторожно,тонкой струйкой-белый крем,диаметром немного меньше и так далее до конца,наливать то белый то коричневый крем.Получаются белые и коричневые кольца.

Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1час15минут до тех пор когда край будет устойчивый,а центр дрожащий.Вынимаем из духовки осттавляем полностью остудиться.Ставим в холодильник на 24часа.Держим в холодильнике и подаем холодным.Форма диаметром 26см.Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПО-моему писала дольше,чем готовила.А готовила я его первый раз и вроде бы получилось.

5.04.6956545443151571.0105
мама007

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
207 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ого!Классно получилось!5+

красотища какая!!!!!!!!! и вкусно!!!!!!! 55555555555

22.03.2008 00:06

Здорово, вкусно!5!

22.03.2008 00:09

Такая красота!!! 5+++

Случайно занесла в вегитарианские рецепты.

мне нравится

Красотищщщщщща! Наверное,также и вкусно! 5

22.03.2008 00:51

наверно и в разрезе красиво?!555!:)

Ой какая зеброчка вкусная получилась.5!!!

А что такое "корнфлор"?Я первый раз слышу.

22.03.2008 01:16

Шикарно и эффектно:)

Корнфлор-это кукурузный крахмал.

22.03.2008 01:25

Отлично! Молодчинка!Постаралась на славу, спасибо за подаренный рецепт!

какая красота ))))))))

22.03.2008 01:55

необыкновенно! обязательно приготовлю!

22.03.2008 01:59

красиво получилось.Спасибо за рецепт.5!

22.03.2008 02:01

Otlichno.5+

Еще как получилось)))Супер!5+

действительно...получилось отлично! вам 5!

видите на этой страничке справа столбик с функциями...одна из них "редактировать рецепт"...зайдите туда и сможете исправить любую опечатку или ошибку в рецепте...например вегетарианский рецепт, поменяете на выпечку...только поторопитесь, завтра именно эта функция будет уже недоступна.

22.03.2008 02:36

КРАСОТИЩЩЩЩА!!!5+++

22.03.2008 03:12

Очень красиво....и думаю не менее вкусно!!! ++55

22.03.2008 03:24

От меня 5+

Красота! Вкуснотища! ПЯТЬ! :)

красота,пять!!!!!!!!!!!

5+!!!

Очень красиво!Замечательный рецепт!Спасибо!5

О громное спасибо за совет.Теперь буду знать.Теперь все в порядке.

22.03.2008 11:56

КРАСОТИЩЕ!!!!!!!СЛОВ НЕТ!А ВКУСНОТИЩЕ НАВЕРНО!5!

22.03.2008 12:06

не оторвать глаз , и зачем я сюда зашла теперь буду мучаться 5!

22.03.2008 12:06

не оторвать глаз , и зачем я сюда зашла теперь буду мучаться 5!

22.03.2008 12:07

не оторвать глаз , и зачем я сюда зашла теперь буду мучаться 5!

22.03.2008 12:07

...очень здорово получилось, красотищаааааааааа!!! %) 5+++

22.03.2008 12:40

красивый,аккуратный и самое главное твороженный!5+

22.03.2008 13:37

классно!5!

22.03.2008 13:51

zabrala 5+

отлично:)

22.03.2008 14:38

замечательный рецепт. 5

Очень красиво! 5!

22.03.2008 22:04

отлично, красиво! Забираю себе:))

Восхитительно!!!! 5+++++

СПАСИБО всем за отзывы.

Какой красивый!!! У меня так наверно не получится, попробую во всяком случае. 5+++ :)

31.05.2008 14:47

Вкусно и красиво!!! Возьму в копилку. 5555+++++

01.06.2008 06:16

Ну очень получилось;):) Красиво!!!!

01.06.2008 19:00

super!!!5+!

10.06.2008 16:34

Очччень красиво!А какое лучше брать печенье?

Любое бисквитное печенье.

24.06.2008 17:26

А-бал-деть !!!!!!!! 555!!!!!

Безумно аппетитно!!!!! Браво!

Bes slov!!!!!!!! 5+

19.07.2008 04:26

Класс!!! Очень красиво, вкусно!!! ОТЛИЧНО!!! 555+++

очень красивый торт! а можно вместо кукурузного крахмала картофельный?

красотища!

творожный тортик - объедение! и очень заманчиво выглядит :) ПЯТЬ!

Я не пробовала но думаю что можно картофельный крахмал тоже.

11.09.2008 15:37

надо попробовать!5!!!!

22.01.2009 04:37

Симпатичный, забираю :) Подруга попросила рецептик тортика на твороге, а у меня ничего подходящего в арсенале не нашлось, всё забраковали, зато от вашего в восторге :)

555 Извините, а что такое *конфлор* ?

"корнфлор"-это кукурузный крахмал.

07.02.2009 04:37

красиво!5+

корнфлор-А что это такое , И где купить?

Писали бы сразу -кукурузный крахмал.А то не каждый поймет корнфлор. В России же живем, а не за границей.

А я этот рецепт видела в журнале

12.03.2009 17:09

замечательный торт, объедение! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...