Торт "спираль"шоколадно-творожный

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье - 200 гр
  • масло сливочное - 120 гр
  • для крема:
  • творог - 1 кг. (творог, как густая сметана)
  • сахар - 3/4 ст. (150 гр)
  • яйца - 6 шт.
  • для наполнителя из белого шоколада:
  • шоколад белый - 200 гр
  • сливки -1/3 ст. (80 мл. )
  • корнфлор - 1 ст.ложка (10 гр)
  • для наполнителя из горького шоколада:
  • горький шоколад - 150 гр
  • сливки - 2/3 ст. (160 мл. )
  • порошок растворимого кофе - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом.

Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки.

Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем.

Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку.

Духовку нагреваем до 140*.

Крем:

Перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Не взбивать!

Делим на две равные части.

Белый крем:

Соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.

Немного охлаждаем,добавляем в творог.

Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор, размешиваем,чтобы не было комочков и выливаем обратно .

Перемешиваем.

Темный крем:

Соединяем сливки, горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.

Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог.

Перемешиваем.

В большую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки.

Перекладываем оба крема в разливную посуду выливаем на основу в следующем порядке.

Точно в центр формы тонкой струйкой наливаем коричневый крем, примерно 1 стакан, смесь должна расплыться и покрыть основу.

Теперь очень осторожно, тонкой струйкой белый крем, диаметром немного меньше и так далее до конца, наливать то белый то коричневый крем.

Получаются белые и коричневые кольца.

Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1 час 15 минут до тех пор когда край будет устойчивый, а центр дрожащий.

Вынимаем из духовки отставляем полностью остудиться.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Держим в холодильнике и подаем холодным.

Форма диаметром 26 см.

Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 1Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 2Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 3Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 4Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 5Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 6Торт "спираль"шоколадно-творожный: фото шаг 7

Дополнительная информация

ПО-моему писала дольше,чем готовила.А готовила я его первый раз и вроде бы получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
22.03.2008 00:05
Ответить
Ого!Классно получилось!5+
алекса1984
22.03.2008 00:06
Ответить
красотища какая!!!!!!!!! и вкусно!!!!!!! 55555555555
luba5
22.03.2008 00:06
Ответить
Здорово, вкусно!5!
mamuka
22.03.2008 00:09
Ответить
Такая красота!!! 5+++
мама007
22.03.2008 00:28
Ответить
Случайно занесла в вегитарианские рецепты.
parliament
22.03.2008 00:31
Ответить
мне нравится
физичка
22.03.2008 00:46
Ответить
Красотищщщщщща! Наверное,также и вкусно! 5
cherrrry
22.03.2008 00:51
Ответить
наверно и в разрезе красиво?!555!:)
pinkflamingo1962
22.03.2008 01:05
Ответить
Ой какая зеброчка вкусная получилась.5!!!
pinkflamingo1962
22.03.2008 01:06
Ответить
А что такое "корнфлор"?Я первый раз слышу.
ludmila
22.03.2008 01:16
Ответить
Шикарно и эффектно:)
мама007
22.03.2008 01:19
Ответить
Корнфлор-это кукурузный крахмал.
nira60
22.03.2008 01:25
Ответить
Отлично! Молодчинка!Постаралась на славу, спасибо за подаренный рецепт!
аноним
22.03.2008 01:43
Ответить
какая красота ))))))))
mimi
22.03.2008 01:55
Ответить
необыкновенно! обязательно приготовлю!
mari2020
22.03.2008 01:59
Ответить
красиво получилось.Спасибо за рецепт.5!
marusja
22.03.2008 02:01
Ответить
Otlichno.5+
Ответить
Еще как получилось)))Супер!5+
strelec148
22.03.2008 02:19
Ответить
действительно...получилось отлично! вам 5!
strelec148
22.03.2008 02:22
Ответить
видите на этой страничке справа столбик с функциями...одна из них "редактировать рецепт"...зайдите туда и сможете исправить любую опечатку или ошибку в рецепте...например вегетарианский рецепт, поменяете на выпечку...только поторопитесь, завтра именно эта функция будет уже недоступна.
byrenka
22.03.2008 02:36
Ответить
КРАСОТИЩЩЩЩА!!!5+++
rimm4ik
22.03.2008 03:12
Ответить
Очень красиво....и думаю не менее вкусно!!! ++55
пики
22.03.2008 03:24
Ответить
От меня 5+
ewrika2005
22.03.2008 04:28
Ответить
красота,пять!!!!!!!!!!!
oksana malzew
22.03.2008 04:49
Ответить
5+!!!
ats2230 309 05
22.03.2008 08:49
Ответить
Очень красиво!Замечательный рецепт!Спасибо!5
мама007
22.03.2008 10:20
Ответить
О громное спасибо за совет.Теперь буду знать.Теперь все в порядке.
hostaz
22.03.2008 11:56
Ответить
КРАСОТИЩЕ!!!!!!!СЛОВ НЕТ!А ВКУСНОТИЩЕ НАВЕРНО!5!
ир@
22.03.2008 12:06
Ответить
не оторвать глаз , и зачем я сюда зашла теперь буду мучаться 5!
ир@
22.03.2008 12:06
Ответить
не оторвать глаз , и зачем я сюда зашла теперь буду мучаться 5!
ир@
22.03.2008 12:07
Ответить
не оторвать глаз , и зачем я сюда зашла теперь буду мучаться 5!
kidlog
22.03.2008 12:07
Ответить
...очень здорово получилось, красотищаааааааааа!!! %) 5+++
dafna44
22.03.2008 12:40
Ответить
красивый,аккуратный и самое главное твороженный!5+
я!
22.03.2008 13:37
Ответить
классно!5!
ketico
22.03.2008 13:51
Ответить
zabrala 5+
irina90-60-90
22.03.2008 14:08
Ответить
отлично:)
mara
22.03.2008 14:38
Ответить
замечательный рецепт. 5
radugalena
22.03.2008 15:32
Ответить
Очень красиво! 5!
blondia
22.03.2008 22:04
Ответить
отлично, красиво! Забираю себе:))
мама макса
24.03.2008 21:35
Ответить
Восхитительно!!!! 5+++++
мама007
26.03.2008 21:22
Ответить
СПАСИБО всем за отзывы.
Ответить
Какой красивый!!! У меня так наверно не получится, попробую во всяком случае. 5+++ :)
lacky
31.05.2008 14:47
Ответить
Вкусно и красиво!!! Возьму в копилку. 5555+++++
jjak
01.06.2008 06:16
Ответить
Ну очень получилось;):) Красиво!!!!
sweta1
01.06.2008 19:00
Ответить
super!!!5+!
irina565
10.06.2008 16:34
Ответить
Очччень красиво!А какое лучше брать печенье?
мама007
18.06.2008 02:17
Ответить
Любое бисквитное печенье.
maj4ik
24.06.2008 17:26
Ответить
А-бал-деть !!!!!!!! 555!!!!!
мила жданова
29.06.2008 17:36
Ответить
Безумно аппетитно!!!!! Браво!
natalia.m?lln
09.07.2008 20:22
Ответить
Bes slov!!!!!!!! 5+
for_ever
19.07.2008 04:26
Ответить
Класс!!! Очень красиво, вкусно!!! ОТЛИЧНО!!! 555+++
лилу 88
13.08.2008 13:59
Ответить
очень красивый торт! а можно вместо кукурузного крахмала картофельный?
katerinka.kz
21.08.2008 13:46
Ответить
красотища!
мама007
27.08.2008 00:27
Ответить
Я не пробовала но думаю что можно картофельный крахмал тоже.
ilmirik
11.09.2008 15:37
Ответить
надо попробовать!5!!!!
zooz
22.01.2009 04:37
Ответить
Симпатичный, забираю :) Подруга попросила рецептик тортика на твороге, а у меня ничего подходящего в арсенале не нашлось, всё забраковали, зато от вашего в восторге :)
barashek.5
30.01.2009 14:48
Ответить
555 Извините, а что такое *конфлор* ?
олежка
06.02.2009 10:55
Ответить
"корнфлор"-это кукурузный крахмал.
v.koenig
07.02.2009 04:37
Ответить
красиво!5+
alena 555
27.02.2009 16:37
Ответить
корнфлор-А что это такое , И где купить?
alena 555
27.02.2009 16:42
Ответить
Писали бы сразу -кукурузный крахмал.А то не каждый поймет корнфлор. В России же живем, а не за границей.
alena 555
27.02.2009 16:44
Ответить
А я этот рецепт видела в журнале
ozzi
12.03.2009 17:09
Ответить
замечательный торт, объедение! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели