Торт "спираль"шоколадно-творожный
Ингредиенты
- для основы:
- печенье - 200 гр
- масло сливочное - 120 гр
- для крема:
- творог - 1 кг. (творог, как густая сметана)
- сахар - 3/4 ст. (150 гр)
- яйца - 6 шт.
- для наполнителя из белого шоколада:
- шоколад белый - 200 гр
- сливки -1/3 ст. (80 мл. )
- корнфлор - 1 ст.л. (10 гр)
- для наполнителя из горького шоколада:
- горький шоколад - 150 гр
- сливки - 2/3 ст. (160 мл. )
- порошок растворимого кофе - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом.
Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки.
Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем.
Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку.
Духовку нагреваем до 140*.
Крем:
Перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Не взбивать!
Делим на две равные части.
Белый крем:
Соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
Немного охлаждаем,добавляем в творог.
Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор, размешиваем,чтобы не было комочков и выливаем обратно .
Перемешиваем.
Темный крем:
Соединяем сливки, горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог.
Перемешиваем.
В большую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки.
Перекладываем оба крема в разливную посуду выливаем на основу в следующем порядке.
Точно в центр формы тонкой струйкой наливаем коричневый крем, примерно 1 стакан, смесь должна расплыться и покрыть основу.
Теперь очень осторожно, тонкой струйкой белый крем, диаметром немного меньше и так далее до конца, наливать то белый то коричневый крем.
Получаются белые и коричневые кольца.
Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1 час 15 минут до тех пор когда край будет устойчивый, а центр дрожащий.
Вынимаем из духовки отставляем полностью остудиться.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Держим в холодильнике и подаем холодным.
Форма диаметром 26 см.
Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 1 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/25/25536/rp25536_w450.jpg)
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 2 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/25/25539/rp25539_w450.jpg)
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 3 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/25/25544/rp25544_w450.jpg)
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 4 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/25/25545/rp25545_w450.jpg)
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 5 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/25/25546/rp25546_w450.jpg)
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 6 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/25/25547/rp25547_w450.jpg)
![Фото: Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 7 Торт "спираль"шоколадно-творожный: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/25/25548/rp25548_w450.jpg)
Дополнительная информация
ПО-моему писала дольше,чем готовила.А готовила я его первый раз и вроде бы получилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)