Торт "спираль"шоколадно-творожный
Ингредиенты
- для основы:
- печенье - 200 гр
- масло сливочное - 120 гр
- для крема:
- творог - 1 кг. (творог, как густая сметана)
- сахар - 3/4 ст. (150 гр)
- яйца - 6 шт.
- для наполнителя из белого шоколада:
- шоколад белый - 200 гр
- сливки -1/3 ст. (80 мл. )
- корнфлор - 1 ст.ложка (10 гр)
- для наполнителя из горького шоколада:
- горький шоколад - 150 гр
- сливки - 2/3 ст. (160 мл. )
- порошок растворимого кофе - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом.
Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки.
Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем.
Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку.
Духовку нагреваем до 140*.
Крем:
Перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Не взбивать!
Делим на две равные части.
Белый крем:
Соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
Немного охлаждаем,добавляем в творог.
Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор, размешиваем,чтобы не было комочков и выливаем обратно .
Перемешиваем.
Темный крем:
Соединяем сливки, горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог.
Перемешиваем.
В большую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки.
Перекладываем оба крема в разливную посуду выливаем на основу в следующем порядке.
Точно в центр формы тонкой струйкой наливаем коричневый крем, примерно 1 стакан, смесь должна расплыться и покрыть основу.
Теперь очень осторожно, тонкой струйкой белый крем, диаметром немного меньше и так далее до конца, наливать то белый то коричневый крем.
Получаются белые и коричневые кольца.
Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1 час 15 минут до тех пор когда край будет устойчивый, а центр дрожащий.
Вынимаем из духовки отставляем полностью остудиться.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Держим в холодильнике и подаем холодным.
Форма диаметром 26 см.
Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.
Дополнительная информация
ПО-моему писала дольше,чем готовила.А готовила я его первый раз и вроде бы получилось.