Нутелла
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
разделить на 6 частей
раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой)
выпекается примерно минуты 3-4
не пересушивать!
для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется.
когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.
Дополнительная информация
если соблюдать рецептуру, коржи получатся темнее. у меня было последнее какао - еле наскребла 4 ложки, а в магазин неохота было тортик ооочень нежный, шоколадный, просто тающий. совсем не приторный. до следующего дня он у нас никогда не доживает.
у меня почему-то крем жидковатый а на фото густой .., прям течёт по бокам, не пойму почему
Возможно заварная масса неполностью остыла перед тем, как вы взбили ее с маслом, и из за этого масло растяло и крем не взбился. если не весь крем убежал, то ваш торт все равно пропитается, для этого должно пройти несколько часов