Булочки с нутеллой

Фото к рецепту: Булочки с нутеллой

Домашняя

25 мин.

6

Средний

31760

2

9

15 декабря 2016, 19:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.Поставить чашу для замеса, насадка "крюк", вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.

Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем тесто хорошо обмять.

Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.

Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты , края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.

Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.

Из оставшейся части теста раскатать пласт , чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков, их надо вылож цепочкой внахлест, и также цепочкой по середине вылож шоколадную пасту, начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.

Эту "розу" вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с нутеллой: шаг 1
1. В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.
Булочки с нутеллой: шаг 2
2. Поставить чашу для замеса, насадка "крюк", вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.
Булочки с нутеллой: шаг 3
3. Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа
Булочки с нутеллой: шаг 4
4. Вот оно подошедшее тесто .
Булочки с нутеллой: шаг 5
5. Затем тесто хорошо обмять.
Булочки с нутеллой: шаг 6
6. Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.
Булочки с нутеллой: шаг 7
7. Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты.
Булочки с нутеллой: шаг 8
8. Края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.
Булочки с нутеллой: шаг 9
9. Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.
Булочки с нутеллой: шаг 10
10. Из оставшейся части теста раскатать пласт.
Булочки с нутеллой: шаг 11
11. чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков.
Булочки с нутеллой: шаг 12
12. Вылож цепочкой внахлест.
Булочки с нутеллой: шаг 13
13. Сверху посередине вылож цепочкой шоколадную пасту.
Булочки с нутеллой: шаг 14
14. Начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.
Булочки с нутеллой: шаг 15
15. Эту "розу" вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
17.12.2016 13:29
Ответить

Очень вкусные булочки!

надильда
23.12.2016 14:59
Ответить

Ммм, с нутеллой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru