Арабский мандариновый рецепт/мандариновые булочки с нутеллой
Ингредиенты
- 520-550 гр. мука
- 16 гр. дрожжи
- 60 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соль
- 400 гр. очищенных мандаринов
- 2 ст.л. растительное масло
- нутелла 8 ч.л.
- верх: желток и 2 ч.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера или кухонный комбайн всыпать сахар, яйца, дрожжи, ванильный сахар и очищенные, дольками мандарины, всё взбить.
Процедить полученную смесь через сито, удалить жмых и косточки.
Влить растительное масло и частями ввести муку, замесить мягкое липнущее тесто.
Оставить на подъём на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 8 одинаковых кусочков, каждый слегка раскатать, выложить по ложечке начинке, у меня нутелла, защипнуть, сформировать круглые булочки.
Выложить в смазанную и присыпанную мукой кексовую круглую форму, диаметром 26-28 см, дать расстойку 40 минут, смазать верх желтком.
Выпекать при 180С около 40 минут.