Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 300 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 110 гр.
- цедра апельсина — 1 шт.
- ликер (или апельсиновый сок) — 20 мл.
- масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
- паста шоколадная — 250 гр.
- орехи — 1 горст.
- молоко (для смазки) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе.
Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара.
Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты