Домашняя шоколадно-ореховая нутелла из двух ингредиентов

Фото к рецепту: Домашняя шоколадно-ореховая нутелла из двух ингредиентов

Домашняя

Простой

3376

0

0

09 июня 2020, 15:56

Ингредиенты

  • чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту нутелла в домашних условиях:
  • орехи – 200 гр. (традиционно нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
  • шоколад – 50-200 гр. (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге)
  • соль – 1 щепотка
  • по желанию
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.

Очистите орехи от шелухи.

2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере.

Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода.

Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее.

Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла.

При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу.

Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста.

Я добавила 50 гр. молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку.

После холодильника она будет еще гуще.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели