Домашняя шоколадно-ореховая нутелла из двух ингредиентов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.

Очистите орехи от шелухи.

Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере.

Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода.

Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее.

Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла.

При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу.

Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста.

Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета.

Переложите Нутеллу в баночку.

После холодильника она будет еще гуще.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0755
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru