Желе из красной смородины от anashka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в гарячем состоянии протереть через сыто деревяной ложкой.

В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильнго кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

Гарячее желе разлить в гарячии банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрить пергаментной бумагой и обвязать.

Такое желе сохраняют в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины: шаг 1Желе из красной смородины: шаг 2Желе из красной смородины: шаг 3Желе из красной смородины: шаг 4Желе из красной смородины: шаг 5Желе из красной смородины: шаг 6Желе из красной смородины: шаг 7Желе из красной смородины: шаг 8Желе из красной смородины: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
31.07.2009 19:30
Ответить
Я приготовлю из малины,у меня нет смородины.Вам5
леший
31.07.2009 20:19
Ответить
Моя московская тетушка всегда делала из ягод такое желе,но,к сожалению,после ее смерти рецепт был утерян.Теперь буду знать,как она его делала.Спасибо большое.5555+
леший
31.07.2009 20:19
Ответить
Моя московская тетушка всегда делала из ягод такое желе,но,к сожалению,после ее смерти рецепт был утерян.Теперь буду знать,как она его делала.Спасибо большое.5555+
галина_л
31.07.2009 20:39
Ответить
Вкусно. 555+
luba5
31.07.2009 21:24
Ответить
Пятёрочка!%)
иринка
31.07.2009 22:10
Ответить
А зачем открытыми банки оставлять? Почему сразу не закрыть? Ведь, пока горячее желе, крышка паром вогнётся, будет герметично...А холодное - нет. Разъясните, пожалуйста.
puellula
31.07.2009 23:00
Ответить
Отлично! 5++++
elitna
01.08.2009 00:18
Ответить
как вкусно...:)
anashka
01.08.2009 00:29
Ответить
иринка: так было написано в рецепте, а крышки я потом нагреваю и оно тоже получается герметично.
natapit
01.08.2009 00:54
Ответить
какая красота!555!
tatjana.degtar
01.08.2009 01:23
Ответить
Superidee!55555
ната777
01.08.2009 01:25
Ответить
Отлично.5.
utro8
01.08.2009 02:16
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!5555555
chef
01.08.2009 02:25
Ответить
Вкусно! Главному дегустатору явно по душе ;) 55555+
машенька-84-
02.08.2009 07:35
Ответить
Отлично.5.
шуш
03.08.2009 03:48
Ответить
Очень вкусно!!! И сынуля просто замечательный! 555555555555
anashka
03.08.2009 16:13
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru