Желе из красной смородины и сахара

Фото к рецепту: Желе из красной смородины и сахара

Домашняя

Простой

4078

1

1

14 августа 2019, 22:41

Ингредиенты

  • на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1 Красную смородину промыть и очистить от веточек.

2 Измельчить ягоды через мясорубку.

Также можно блендером или деревянный толкушкой.

3 Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.

4 Смешать протертую массу с сахаром (сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее).

5 Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту, на очень медленный огонь.

Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.

Образовавшуюся пенку собрать ложкой.

6 Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть.

Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убираем в холодное место, например в холодильник.

Желе из красной смородины приготовили. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0456
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru