Джем-желе из красной смородины

Фото к рецепту: Джем-желе из красной смородины

Домашняя

Простой

6970

1

0

10 июля 2019, 13:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито.

Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой.

Измеряю смородиновый сироп.

В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара.

Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.

Не нужно переворачивать и закутывать банки.

После остывания джем загустеет!

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru