Желе из красной смородины "любимое"

Ингредиенты

  • сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки.

Залейте ягоды водой и доведите до кипения.

Протрите горячие ягоды через сито. Удобно

Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром (Пропорции ягод и сахара дала приблизительное. Помните, что сахара понадобиться вдвое больше смородинного пюре, для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя количество пюре и сахара) до растворения кристаллов сахара.

Полученное желе разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины "любимое": шаг 1Желе из красной смородины "любимое": шаг 2Желе из красной смородины "любимое": шаг 3Желе из красной смородины "любимое": шаг 4Желе из красной смородины "любимое": шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом из копилки моей мамы. Без такого желе я себя не помню, оно присутствовало в нашем погребке всегда. Мама рассказывала, что еще ее бабушка готовила подобные желе, только ягоды складывали в марлю, ошпаривали в кипятке и отжимали смородиновый сок руками. Тот старинный способ просто невероятный подвиг!  Современный рецепт хорош тем, что он относительно прост в приготовлении, а использовать данное желе можно как для приготовления выпечки,  так и мороженого, йогуртов и напитков. Да и с чашечкой чая смородиновое желе очень ароматно! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.08.2015 16:13
Ответить

это очень хороший рецепт,Наташенька!для меня-любительницы мармелада и желе....

krisenok
07.08.2015 18:00
Ответить
С удовольствием угощу дорогую гостью!!!
byrenka
07.08.2015 18:25
Ответить

Очень вкусно и полезно, Наташенька!!!

krisenok
09.08.2015 15:38
Ответить

Спасибо большое, Татьян!

krolya
07.08.2015 23:56
Ответить

у нас тоже непременный антрибут- это желе из красной смородины( за исключением последних 2-х лет, т.к. поменяли кусты, новые ещё пока мало ягод дают). Мы только с с амого начала через соковыжималку выдавливаем сок, а потом сахар, вообще не варимsurprise

krisenok
09.08.2015 15:39
Ответить

Зойчик, до чего дошел прогресс, и как мы раньше без современных помощников на кухне обходились?

манюша
09.08.2015 16:39
Ответить

Это очень вкусное желе! Я правда, через марлю раньше смородину отжимала по бабушкиному способу. Но уж очень трудоёмко и сахара идёт много. Я готовлю по-другому: https://www.koolinar.ru/recipe/view/82124

Алевтина
09.08.2015 19:37
Ответить

Прекрасное желе! Сохраню рецепт на следующий год!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru