Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Фото к рецепту: Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг. красная и черная смородина (пополам)
  • 1 кг. мелкий сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок.

Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.


5.04.3401197381662161.03
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты