Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru