Желе из красной смородины за 20 минут от Mila
Приготовьте нежное желе из красной смородины за 20 минут! Легкий рецепт с сахаром, который подарит вам яркий вкус и аромат лета в каждой ложке.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину помыть,просушить.
Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.
Засыпать ягоды сахарным песком.
Интенсивно перемешиваем.
Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.
Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой.
Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь.
Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут.
На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри.
Не переваривать!
Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!
У меня - с вечера до утра.
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.
Замечательно хранится вне холодильника.
Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.
Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Для приготовления желе :
Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для 1 кг черной смородины и 1 кг сахара, приведу информацию о каждом продукте отдельно.
Черная смородина
На 100 г черной смородины (средние значения):- Калории: 50 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,3 г- Углеводы: 11 г
Таким образом, для 1 кг (1000 г):- Калории: ( 50 \, \text{ккал} \times 10 = 500 \, \text{ккал} )- Белки: ( 1 \, \text{г} \times 10 = 10 \, \text{г} )- Жиры: ( 0.3 \, \text{г} \times 10 = 3 \, \text{г} )- Углеводы: ( 11 \, \text{г} \times 10 = 110 \, \text{г} )
Сахар
На 100 г сахара:- Калории: 400 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г
Таким образом, для 1 кг (1000 г):- Калории: ( 400 \, \text{ккал} \times 10 = 4000 \, \text{ккал} )- Белки: ( 0 \, \text{г} \times 10 = 0 \, \text{г} )- Жиры: ( 0 \, \text{г} \times 10 = 0 \, \text{г} )- Углеводы: ( 100 \, \text{г} \times 10 = 1000 \, \text{г} )
Общие значения для 1 кг черной смородины и 1 кг сахара
Теперь суммируем значения:
- Калории: ( 500 \, \text{ккал} + 4000 \, \text{ккал} = 4500 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 10 \, \text{г} + 0 \, \text{г} = 10 \, \text{г} )
- Жиры: ( 3 \, \text{г} + 0 \, \text{г} = 3 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 110 \, \text{г} + 1000 \, \text{г} = 1110 \, \text{г} )
Результат
- Калории: 4500 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 1110 г
Это общее содержание КБЖУ для 1 кг черной смородины и 1 кг сахара.