Желе из красной смородины за 20 минут от Mila

Фото к рецепту: Желе из красной смородины за 20 минут

Домашняя

20 мин.

4

Простой

107705

1

30

26 июня 2019, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину помыть,просушить.

Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.

Засыпать ягоды сахарным песком.

Интенсивно перемешиваем.

Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.

Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой.

Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь.

Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут.

На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри.

Не переваривать!

Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.

Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!

У меня - с вечера до утра.

Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.

Замечательно хранится вне холодильника.

Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.

Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

Для приготовления желе :

Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.

Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru