Варенье-желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. ягод красной смородины
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито.

В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания.

Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0512
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru