Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).

Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.

Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.

Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.

Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.

Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.

По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.

Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.

Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.

Крышками не закрывать до полного остывания.

Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.

Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).

Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.

Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.

Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.

Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.

Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.

По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.

Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.

Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.

Крышками не закрывать до полного остывания.

Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.

Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru